立派なステンドグラスのチャペル。大理石のバージンロード
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/10/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- フランスパンマンさん
昔からある結婚式場なので、古臭いのでは、、、という固定観念がありましたが。最近の新しいタイプの式場とは違う重みを感じました。チャペルは、外からしか眺めたことがなかったので、あまりに素敵で、天井の高さや、本物のパイプオルガン、聖歌隊、長いバージンロード、親族だけでなくゲストまでゆったり座れる座席。たいてい、仮設の椅子だったりしますが、すべてにおいて、感激してしまいました。入場してゆっくりと入場してくる、新婦とお父様をみていたら自然と涙が。。。本当に素敵なチャペルです。外国人の神父さんも、チャペルの雰囲気にまっちしていて、どこか異国情緒さえ感じました。
リニューアルされたというキングという一番広い会場でした。現代風のつくりで、テーブルの装花やクロス次第で様々な印象に変えられると思います。今回は、南国リゾート大好きな主役のお二人の雰囲気がすごく伝わってくる艶やかなお花がならんでいました。余興にカラオケをやりましたが、カラオケマシーンも完備。音響も良くみんなノリノリでした。
見た目も良く、ドリンクの種類も豊富で、大満足おなかいっぱいな量でした。デザート一品のほかに、ケーキカットのケーキもサーブ。ケーキがたくさん食べられて甘党の私は、満足です。お子様メニューもありました。
今回、車での来場でいたので、アクセスは問題なく。電車の方も、柏駅よりマイクロバスが運行していたので、問題なかったようです。
余興の係りのメンバーもきまっていなかったようですが、司会の方のスムーズかついやみのナイ進行で、そっせんして歌うゲストがたくさんいて、盛り上がりました。ドリンクやパンのサーブも気が付くとお声かけしてくださり、一緒に参列した友人は、幼い子供を抱いての参加で、お肉など、ナイフをつかうお料理は、上手に食べられず困っていたところ、ひとくちサイズにカットしてくれて行き届いたサービスが気持ちよかったです。
ベビーベッド。ベビーチェアも貸出。化粧室もとても綺麗、大きな鏡もありました。
ゲストの方も数名ではありましたが、髪のセットなどしてくれるそうで、新婦様より、事前に、予約される方はどうぞ。とのサービスも。朝早いお式でしたので、女性には嬉しいサービスです。他のお式では、そういったサービスきいたことがなかったので、ゲストにも嬉しい対応です。
- パイプオルガン
- 挙式に80名以上参列可
チャペルの扉が開いて、鐘をならしたり、ドライアイスでの登場。芸能人みたいで大盛り上がりでした。階段を使ってのフラワーシャワー。ブーケトス。お写真をおさめるには、とても素敵なロケーションです。
花嫁さまより、価格も、リーズナブルで、何より、スタッフの方が親身になってくださり、準備期間も楽しめたそうです。ドレスも豊富な種類があり、新作も春・秋と入荷してきたので、タイミングよければ新作を着られます。とのことで大満足なお式ができたとの講評がありました。
フランスパンマン様
この度はマリアチャペルマリベール柏に貴重なご意見頂き、またご参列頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しい限りでございます。
余興では、事前にご来館頂いてお打ち合わせ・練習も出来るのですが、
当日に飛び入りで余興をされる方もいらっしゃいます。
その際は、ご披露宴の前に司会者と会場責任者ときちんとお打ち合わせさせて頂いておりますので、今後フランスパンマン様が当館で余興などされる場合もご安心下さいませ。
今回頂きましたご意見を励みに、これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
会場名 | マリアチャペルマリベール柏 (旧 柏玉姫殿)(マリアチャペルマリベールカシワキュウカシワタマヒメデン) |
会場住所 | 〒277-0005千葉県柏市柏233結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |