学生時代の友人の結婚式(挙式、披露宴)に参列しました。【挙式
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- WPCAK000011さん
学生時代の友人の結婚式(挙式、披露宴)に参列しました。
【挙式会場】参列者の人数が多かったのかもしれませんが、参列者のスペースが狭かった。(神前式)
【披露宴会場】友人が利用した会場は大きな出窓の外は式場の庭になっていてカーテンが開いたと同時に庭から新郎新婦が入場してきた演出がよかった。
【料理】友人曰く、一番高いコースにしたそうですが、味も量も満足できるものでした。乾杯の時に出たスパークリングワインをその後もいただけるなど細かいサービスもよかったです。料理に関しては逸品だったと思います。
【スタッフ】私たちのテーブルを担当してくれたスタッフさんはとても気が利く方でした。ドリンクもなくなるとすぐに聞きにきてくれたり、次の料理が出る少し前には声をかけてくださるなど気が利くと思いました。私は受付を担当したのですが、受付まで案内してくださり、新郎新婦からの引き継ぎをしてくださった方も細かいことまで配慮してくださってよかったと思います。
【ロケーション】駅から遠いのが難点です。式場自体のロケーションは緑が多く、きれいでいいと思います。
- 二次会利用可
WPCAK000011様 クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。
神前式場に関しましては最大60名近く入ることができるのですが、きっとご親族様を凄く大切になされていたご新郎様ご新婦様だったので定員ギリギリだったのだと思います。
披露宴会場の特徴でガーデンからのサプライズ入場が出来る会場だったので入場も演出のひとつと考えております私たちにとってWPCAK000011様のお言葉はとても嬉しく思います。
乾杯時のスパークリングワインはマリアチャペル マリベール柏のオリジナルの乾杯酒になっておりまして、皆様に大変喜んでいただけております。
また、ドリンクが切れてしまうとせっかくの楽しいお食事も楽しめないとの想いからお料理サービスのスタッフは1テーブルにつき1人の担当制になっており、もちろん、他のテーブルまで協力し合って、サービスさせていただくよう心がけております。
駅から遠いのは難点となっておりますが、柏駅からの送迎バスの充実をはかっており、駅前のバス停から迷わず来れることにもっと力を入れて行きたいと思います。
いろいろなご意見いただきまして本当にありがとうございました。
会場名 | マリアチャペルマリベール柏 (旧 柏玉姫殿)(マリアチャペルマリベールカシワキュウカシワタマヒメデン) |
会場住所 | 〒277-0005千葉県柏市柏233結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |