夜景の見える披露宴会場が素敵でした!
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/06/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- プレママ☆ちびさん
【挙式会場】
独立型のチャペルで、80名程が着席できます。天気が良い時は式場出口のレッドカーペットの上でフラワーシャワー、雨の場合はホテルのロビー前とお聞きしました。
ステンドグラスも綺麗で、とても満足でした☆
【披露宴会場】
私たちが使用したのは、2Fにある「綾羽の間」。2Fですが、元々高台にある場所なので、夜景がきれいに見えます!ナイトウェディングを予定していたので、みんなにも楽しんで貰えるよう、新郎新婦の後ろに夜景が見えるよう座席配置にしてもらいました!
【スタッフ(サービス)】
沖縄ではなく普段は本土で生活をしているので、連絡手段は基本的にはメールや電話でした。色々不安もありましたが、とても親切に対応してもらい、こちらのわがままもいっぱい飲んで貰いました(持ち込みや割引など・・・)
婚礼料理は、大皿ではなくコース料理に変更してもらいましたが、プラス料金はかかりませんでした(サービスだったのかな?)
どの料理もとてもおいしく、ゲストにも好評でした!!
【フラワー】
指定の花屋さんと直前に打ち合わせをしましたが、こちらの希望通りの花を届けてくれました!(ボリュームも◎)
私たちは卓上のキャンドルを水に浮かべるタイプにしたのですが、基本料金と同じお値段でビックリしました。(プラスがかかると思ったんです・・・)
【コストパフォーマンス】
都ホテルの衣装室が行っていたキャンペーンもあり、割引が沢山つきました!!
遠方からの宿泊者の宿泊代などもありましたが、格安とまでは行きませんでしたが、値段以上のサービスをしてもらいました。
【ロケーション】
モノレールからちょっと離れているので、タクシーや車を使う必要がある分不便さがあります。
2次会会場への移動はタクシーチケットを用意し、その券で移動してもらいました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・ナイトウェディングの際の夜景!とても綺麗です☆
・オリジナルカクテルをサービスしてくれるので、試飲の際に自分たち好みのカクテルを作ることができます!!
・婚礼前日(当日)の宿泊プレゼントとして、とても素敵なお部屋を用意してもらいました!フルーツ盛り+シャンパンのサービスもあり、ちょっと豪華な前日の夜が過ごせました!
【こんなカップルにオススメ!】
・独立型のチャペルで挙式を挙げたい方
・衣装室との割引サービスが多いので、衣装の割引を受けたい方
・ナイトウェディングを希望されている方
・ホテル挙式を希望の方
- ロワジールホテル那覇沖縄県 旭橋駅
会場名 | 沖縄都ホテル(オキナワミヤコホテル) |
会場住所 | 〒902-0062沖縄県那覇市松川40番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |