食事が美味しいのでゲストの満足度はかなり高いです!
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/06/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- htoyoさん
- ゲスト数:101名以上
シンプルなチャペルで、きれいでした。窓から緑もみえて、自然光も入り、ナチュラル感あふれる雰囲気で良かったです。立地上の問題だと思いますが、チャペルのすぐ横が住宅地の道路と隣接しているため、少し気になりました。
ゲストが多かったので、会場キャパのギリギリ人数になったため、テーブル間隔が少し狭くなってしまいました。天井がそんなに高くなかったので、圧迫感がないようにとテーブルクロスの色や花飾りのアドバイスを行ってもらい、良かったです。
会場内の装飾にコストをかけるより、ゲストの満足度を重視したかったので、料理と引出物にコストをかけました。
装飾はシンプルに花飾りをしたくらいです。ドレスはデザインが気に入ったものがやや高めでしたが、写真で記録に残るため(笑)妥協せずお金をかけました。
ゲストが満足することを第一に考えていたので、料理と引出物にこだわりたくてこの会場を選びました。ホテルなので、料理もデザートも美味しくて、とても喜ばれました。
閑静な住宅地にあるホテルなので、静かです。駅からは遠いですが、タクシー移動でも問題ない距離なので、そんなに不便さは感じません。
準備すること、決めごとが多く頭がいっぱいで変な焦りがあったのですが、プランナーさんの落ち着きと段取りが良く、スムーズに進めることができました。とても満足です。
選んだアイテムについて
ブーケとブートニアにカラーを使ったので、装花にもカラーを盛り込みました。帰りに【ブーケの分かち合い】という意味で女性ゲストにカラー1輪(リボン付)をプレゼントしました。
とにかく食事が美味しいです。また歴史のあるホテルなので、とても好印象でした。
- 宿泊提携あり
せっかく料理が美味しいので、事前試食でいろいろ確認してみて下さい。
会場名 | ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(旧 ホテル日航那覇グランドキャッスル)(ダブルツリーバイヒルトンナハシュリジョウ) |
会場住所 | 〒903-8601沖縄県那覇市首里山川町1-132-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |