駅から離れているのでバスでの送迎は有難いと思います

• 訪問 2009/04
  • 投稿 2011/12/26
  • 参列した
anq
  • anqさん
  • 奈良県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
お式は建物の何階かの教会で行われました。教会の横には小さいながら外庭が有、晴れた日は青空の下で写真も撮れるで事でしよう。当日は雨で残念でした。教会は丁寧に造られていたと思います。木材が多く使われていました。道路に囲まれていますが騒音は感じませんでした。

【披露宴会場について】
派手で無くクラシックな感じです。ここも感じの良い木材が使われており、落ち着いた茶色で統一されていました。花嫁さんもドレスの色もテーブルの花の色もふんわりとしていました。45人のテーブルセッテングでしたがかなり余裕がありかなりの人数でもOKだとおもわれます。

【演出について】
スタッフの方と相談をしながら普通でした。どのようにも演出してくれると思います。ここに関してはごくごく普通にしました。あまりにも平凡すぎて司会者の方が苦労されたと思いますが、思わぬ親戚の方のパフォーマンスも入り結構盛り上がっていました。

【スタッフ(サービス)について】
混んでいなかったのでしょう落ち着いてサービスしてくれました。あまり硬くならずにサービスをうけられました。お式にはお年寄りも来られます。都会のスマートな人もいますが地方の孫のお式だけを楽しみにしている高齢の方もおられる事もありますので、暖かいサービスは有難いです。

【料理について】
和洋折衷のお料理だと思います。試食する機会もあり、選んだとおもいます。セットに成っていたのでしよう。結婚式のお料理はどこでもそんなに美味しい物では無いと思っているので可もなく不可もなくというところです。ただ、ひどいなという印象が無かったので水準はクリアしていたとおもわれます。値段相応なのでしょうが式場によって色々です。

【ロケーションについて】
周りが大きな道路に囲まれている割には静かだと思いますが、木が少ないと言うか緑が欲しいかもです。市内中心部から離れているので古都奈良という良さが伝わらないです。奈良公園近くの緑の多さにはかないませんね。駐車場も必要だし大変だと思いますが何とか工夫してみてください。

【マタニティOR子連れサービスについて】
何人か子供が居ましたが料理も子供用のものがあったようです。披露宴の時に2,3歳ぐらいの子が寝てしまったようでした。ママさんが大変だったかも。似た様な年回りの方が来るのでお子さんも来ることもあるでしよう。昔と違い家族揃って行動する事が当たり前になりつつあります。しかし、お祝いもしなくてはいけないので微妙なところです。でも、身内は参加しますよね。

【式場のオススメポイント】
披露宴会場と式場の雰囲気 落ち着いた上品な感じでした
お式の相談も時間が無い時間が無いと言っていましたが、よく相談していたようです。少し頼りない二人でしたが、何とか決めてきました。気軽に相談できたのが良かったのでしょう。

【こんなカップルにオススメ!】
スタッフの方が丁寧に相談にのってくれるので心配しないで下さい。自分達の式を挙げられると思います。雰囲気のよい落ち着いた式が挙げられます。確か一日の挙式組数が多くなかったと思います。その分丁寧な対応をしてくれる事と思います。ただ、電車でのアクセスが良く無いので遠方から来てくれる方にはお気の毒かな?

• 送迎サービスあり
  • 宴会場の天井が高い
  • 1日2組まで
  • フォトプランあり
  • 申込み前試食可

会場名奈良ロイヤルホテル(ナラロイヤルホテル)
会場住所〒630-8001奈良県奈良市法華寺町254-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。