遠方からのゲストが多い場合は、お勧めのホテルウェディング式場
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/11/12
- すだちくんさん
- 徳島県
- ゲスト数:101名以上
チャペル・レスポワールは、レトロ&モダンなステンドグラス、中央に埋め込まれた天然石で、荘厳な雰囲気の中で、挙式が執り行なわれました。80名の着席が可能。
披露宴会場について(会場名:4階 クレメントホール)
天井高6メートルのメインバンケットは、400名まで収容可能とのこと。ゆったりとした空間でゲストのおもてなしができました。
・こだわってお金をかけたところ:料理、ウェディングケーキ、引き出物。
・節約したところ:招待状発送、毛耕等。
徳島の食材にこだわり、「地産地消」に興味をもって取り組まれているそうです。料理プランが3つ(季節のグランドメニュー・オーダーメイドメニュー、・プリフィックスメニュー)があり、組み合わせをすることもでき、臨機応変に柔軟に対応して頂きました。
徳島の玄関口、JR徳島駅に直結。又、京阪神地方や中四国地方等、高速バス発着地でもある徳島駅の目の前にあり、立地条件は最高である。徳島空港にも車で40分と、時間を感じさせない。
プランナー及びスタッフの方々は、非常に親身になって対応してくれました。新郎・新婦ともに、仕事が多忙で、休みの日がなかなか合いませんでしたが、個別対応や夜分まで対応して頂き、逆にご迷惑を掛けしてしまいました。最高のプランナー及びスタッフのお陰で、晴れの日を迎えることができました。本当に感謝しています!!
選んだアイテムについて
・装花・コーディネートについて:契約している生花店と調整し、重厚感を基調としたテーブルクロスと、赤バラを使用した。各テーブル、花瓶は高さの高いものを選んだ。
・ビューティ・ドレスについて:契約している衣裳店と調整。ウェディングドレス→和装→カクテルドレスの順に着用。
・特に印象に残っている設備・サービス:パテーション機材、天井高6メートル。新郎・新婦ブライズルーム宿泊サービス等。
- 駅直結
・この式場の決め手:・プランナーとスタッフが親身になって考えてくれる。
・遠方からのゲストが多かったため、ホテルウェディングとした。
・ゆったりとした空間が確保でできる。
・実際に結婚式をしてみては?:思い描いていた以上になった。
・結婚式準備のアドバイス:何事にも常に前へ。準備を怠りなく!!
サプライズな余興の相談等、プランナー及びスタッフが快く対応してくれる。
すだちくん様
この度はご結婚 誠におめでとうございます。
また大切な一日を過ごす場所としてホテルクレメント徳島をお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございました
おふたりの思い描いていた結婚式を実現でき、楽しんで頂けましたこと担当プランナー・スタッフ一同大変嬉しく思います。
おふたりもお忙しい中何度も打合せに足を運んでいただき、素敵な結婚式になったのだと思います。
当ホテルでは お料理はもちろんアクセスの良さなどもゲスト様への大切なおもてなしのひとつとして考えております。
これからも1周年記念のディナーなどおふたりとって『また帰ってきたいホテル』としてあり続ける様 尽力してまいります。
ぜひまたお二人そろっていらしてくださいね!
担当プランナー・スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
会場名 | JRホテルクレメント徳島(ジェイアールホテルクレメントトクシマ) |
会場住所 | 〒770-0831徳島県徳島市寺島本町西1丁目61番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |