和風な式をしたい方
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/09/10
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- とーもさん
- 埼玉県
昔ながらのホテルだからか、少し古い感じはしました。
でも設備が古いわけではなく、大スクリーンで映像も見れました。
おいしくいただきました。
出雲ということで、そばも出てきて、その土地の料理が食べられたのが嬉しかったです。
出雲大社で式をしてから、こちらのホテルでの披露宴でした。
出雲大社までの往復のバスも出ていたので助かりました。
駐車場が狭いかな・・・という印象をうけました。
飲み物を持ってきてくださる方がみんな着物を着ていて純和風なイメージでした。
言葉遣いも丁寧で落ち着いており、若い方の接客とはまた違うなーという印象です。
写真もお願いしたら快く撮ってくださいました。
けっしてキレイな会場とは言えませんが。風情ある昔ながらな会場です。
とーも様
クチコミご投稿ありがとうございます!
ご参列された際の印象として抱かれたのが“和風”ということで・・これはクチコミにもございました“着物の方”の印象のおかげですね。
着物を着たスタッフは 実はホテルの従業員ではなく、『酌婦(しゃくふ)』と呼ばれる
出雲特有のサービススタッフです。
ご希望された場合のみ外部から委託をしております。
いわゆるコンパニオンのようなもので、お客様のお飲み物のオーダーからお酌まで(場合に応じてはお話相手も)担ってくださる方々ですね。
サービススタイルにびっくりされることもあったかと・・・それもひとつ、出雲に来た思い出に入れていただければとおもいます・・
そして出雲そば 出雲大社に続く 出雲の代名詞と呼んでも過言はないくらい
おなじみの食材ですね。
そばは アレルギーをお持ちの方もいらっしゃいますので、こちらも ご希望された場合のみご用意しております。
アレルギーの方がいらっしゃった場合でもお任せください!
出雲ロイヤルホテルはアレルギー対応も完全に!あらゆるかたちで皆様にご満足いただけるようご対応いたします。
また、駐車場が狭いというご意見について、
もしかしたら ホテル建物敷地内だけを見てのご意見であれば、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。
ホテルの敷地外にも 2か所、総数約100台の無料駐車場がございます。
国内外問わず 様々なお客様をお迎えするホテルですので、出雲らしさばかりを追求せず 備品・設備には敏感に メンテナンスを心掛けております。
とーも様にも、是非いつかまたお越しいただければとおもいます。
昔ながらを残しながらも、最善のくつろぎを感じていただけるよう 精一杯のおもてなしをご用意してお待ちしております。
会場名 | 出雲ロイヤルホテル(イズモロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒693-0004島根県出雲市渡橋町831番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |