足を運ぶことが大切!
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/05/18
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | - | コスパ | 1 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- 朔日さん
- 長野県
外から見た時に自然の中に建っているのが素敵でした。晴れの日なら特に写真映えしそうでした。
格安プランで希望する方は、「このプラン以外は考えていない」というような旨をしっかり伝えた方が良いと思います。
「この前後で」「このくらいの予算で」などの言い方をすると伝わりません。
山の中なので緑に溢れ、空気も澄んでいて爽やかです。
近くに湖もあって、宿泊時に遊びに行ったりすれば県外からの参列者ならより喜ばれると思います。
秋冬に行くと少し寒いかもしれません。
初めに予約した日程は担当プランナーの都合で調整し、別日に合わせたのはこちらでしたが、当日会場へ行ってみると、別のスタッフが。
「担当プランナーが不在なので代理を用意します」とだけ言われ、不在ということは休憩とかで席を外していて途中で交代するのかな、と思い代理スタッフ(プランナーですらない)と下見や相談を進めましたが最後までプランナーが姿を現すことはありませんでした。
代理の方はおろかプランナーからもなぜ不在だったのか説明は無し。
後日送られて来たプランナー本人からのメールも「先日はご来館いただきありがとうございました」のみで、後は式に関するあれこれだけ、説明も弁解さえも無しでした。
代理スタッフに、会場の方が元々用意していたプランの38万円ほどのプランで考えているとお伝えしましたが、送られて来た見積もり書には138万円の文字。
なぜプラス100万円になったのか、見積もり書だけではわかりませんでしたが、すでに色々と不安だったのでお断りしました。
メールでのプランナーとのやりとりは意外に時間が掛かり、実際足を運んでみるとイメージの違い、会場やプランナー側の不備などで探し直しということも起こり得るので、早め早めに計画を立て、動くのをオススメします。
あるいは電話でやりとりした方が早いかと思います。
私は電話が苦手なのでメールを駆使しましたが、それはそれで手間が掛かりました。
インターネットの第一印象でほとんど即決、というのも危ないです。とにかく実際に足を運ぶことが大切だとわかりました。
- 挙式のみプランあり
長野の特長を活かした自然の中で式を挙げたい、というカップルにピッタリ。
下見時には会場だけでなく、応接室など式に直接の関係のない場所もどんな感じを受けたか記憶しておくのも重要です。
標高のある山の中なので、真夏でも天候によっては肌寒いかもしれません。参列者へ上着を持参するよう伝えるなど、配慮すると親切だと思います。
この度は、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
挙式会場の女神湖クリスタルチャーチは、入口から入ると森の中の奥に見えてきます。
また、クリスタルチャーチの前での撮影は青空がきれいに映えます。
併せて、フェアにご来館を頂いたにも関わらず、プランナー不在だったとのこと、
また説明もなく不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お見積書に付きましても、社内での引き継ぎ・連携の不備により、不信感を抱かせてしまったと推察いたします。
お客様とのヒアリングを受けて、プランやお見積りのご提案は、
信頼関係を気づく為にも、非常に重要な事と考えています。
以後、社内に於いても情報共有の強化を行い、お客様とのコミュニケーションを密に取れるような仕組みに改善して参ります。
ロケーションは、県内・県外のお客様にとてもご好評頂いております。女神湖の畔にある立地のため結婚式をした後、記念日にお越し頂くご夫婦も多いです。
女神湖に立つととても神秘的な気分になるとお客様からお伺いします。
コストについては、もちろんお客様のご要望やご予算に応じて行っております。
また、ご納得頂いてからご結婚式の準備を進めております。
ご遠方のお客様も増えメールでのやりとりも多くなってきております。
今後、スタッフ間との情報共有を強化し、迅速に対応できるように心がけて参ります。
ご結婚式は、お二人にとって最高の一日となること、またご招待されたお2人の大切なゲスト様にも良い一日となりますようにスタッフ一同サポートしていきたいと思っております。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
- ミラノ・サローネ アネックス長野県 上諏訪駅
会場名 | ホテルアンビエント蓼科(ホテルアンビエントタテシナ) |
会場住所 | 〒384-2309長野県北佐久郡立科町芦田八ヶ野女神湖975結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |