元結婚情報誌編集部の私がここに決めました!
- 訪問 2009/09
- 投稿 2010/10/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- おぎみやさん
- 群馬県
おすすめポイント!!
現在のオーナーはパティシェ。味・素材へのこだわりは必然。
50ヶ所以上の試食会・結婚式に参加した私の中で断トツの1位。
【対応】
スタッフ同士が密に連携し、柔軟に即対応してくれるので安心。
ホテルマンとしての実績は私達だけでなく親族にも信頼された。
【立地】
駅からまっすぐ徒歩圏&駐車場完備は、軽井沢では珍しい好立地。
首都圏の電車組も、地元の車組にも、案内しやすい。
【教会】
最大80名OKの独立型教会は軽井沢でも大きいほう。
ガラスと石でできており、その美しさは観光客にも人気。
青い空と森の緑の下、白いウェディングドレスがよく映える!
【披露宴会場】
最大130名OKでゲストハウスタイプは軽井沢でも少ない。
緑に囲まれ、ウッドデッキのデザートビュッフェ最高!
会場前のロビーもゆったりとくつろげ、ゲストに好評。
私は以前結婚情報誌編集部に勤務しており、100ヶ所以上の結婚式場を
見てきました。そんな私の結婚式へのこだわりは2つです。
①いつ訪れても迎えてくれる場所
5年先も20年先も、同じ味、同じ笑顔、同じ景色で迎えてくれる場所。長年お客様から愛されてきたホテル等を中心に探しました。また新郎新婦の実家が長野県、現住所が群馬県、新郎の会社が東京ということで、軽井沢を選びました。友人からも前々から軽井沢で、という希望があり(笑)。ココは、創業よりワンオーナーで堅実に歩まれてきた老舗ホテルです。現在のオーナーはパティシエで、実直な人柄からがとても好印象。式当日もキッチンから美味しいデザートを届けてくれました!ちょっと高級なので、記念日や旅行で訪れて食事と宿を楽しみたい、温かなホテルです。
②美味しい料理とゲストの笑顔があればいい
結婚式は、大事なゲストと美味しい料理を食べて、感謝の気持ちとこれからの決意を伝える場所。華美な演出はなくても、料理には一番こだわりたい。ココの試食会では、料理の美味しさにショックを受けました。当日のゲスト笑顔が浮かびました。スタッフが自信を持ってサービスと料理説明を行っている姿にも安心感を得ました。どこの式場でも料理を自慢しますが、ココは格が違います。ボリュームも十分で、食べきれなかったとゲストの嬉しい悲鳴を何度も聞きました!
軽井沢で結婚式を検討中なら、ココの試食会は絶対参加を!
私が選んだ理由を納得してもらえるはずです♪
- 挙式に80名以上参列可
会場名 | ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス) |
会場住所 | 〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |