チャペルが特徴的で緑に囲まれた挙式が可能。
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/06/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- 大阪府
- ゲスト数:10名以下(予定)
軽井沢の他の会場とは異なり、外の景色がチャペルからも見られるというのは大きなポイントだと思いました。ただ、チャペルに行くまでに公道を通らなければ行けないので、年配の参列者の多い私たちにとっては、そこがネックになりました。
- rizsan12さん認証済
少人数用の会場を見せていただきましたが、広々としていて歓談できるソファースペースもあるので、比較的に自由に使えるのかなという印象を受けました。ただ、椅子などが少し年季が入っているという気がして、マイナスポイントとなりました。
- rizsan12さん認証済
軽井沢駅からはそこまで距離があるようには感じませんでしたが、建物がいくつかに分かれているので、どこから入ったら良いのかが分かりづらかったです。
ここ以外にも軽井沢にある他の式場の見学にも行っていたので、その旨を伝えたところ、○○はこういったところが良くないなど、他の式場の悪口を言われていたので、あまり良い印象を受けませんでした。また、フェア開始時間より少し早くに着いた私たちが悪いのかもしれませんが、ブライダルサロンに入ったところ、他のカップルの方の接客で忙しかったのか、声掛けなども一切なかったのが気になりました。
軽井沢で緑に囲まれてた挙式がしたいという方にはお勧めの会場です。
rizsan12様
この度は、ホテル軽井沢エレガンスにご列席いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なお言葉を頂戴いたしましたこと、 スタッフ一同心より御礼申し上げます。
当エレガンスは旧軽井沢の自然の中に佇むチャペルから見える自然のロケーションで、変わらない美しさをご提供しております。
貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。
エレガンスでは平日や、土日カフェを営業している日も
ございますので、軽井沢に遊びに来られた際は
ぜひお立ち寄りください。
会場名 | ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス) |
会場住所 | 〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |