一生の思い出に残る結婚式が挙げられました。
- 訪問 2012/02
- 投稿 2013/01/17
- うみにん♪さん
- 埼玉県
2012年2月に挙式・披露宴を行いました。
当日はとても楽しくあっという間に一日が過ぎてしまいました。1年近く経った今でも、素敵な思い出として心に残っています。
軽井沢が大好きな私と、長野に住んでいる大好きなおじいちゃんおばあちゃんに結婚式を見せてあげたいという彼の希望により、こちらで結婚式をさせていただくことになりました。
県外からの訪問だったため、打ち合わせは4~5回程度(自宅から約1時間半~2時間くらいの距離)、あとはメールでのやり取りがメインでした。現地での打ち合わせはほぼ一日がかりでした。
【挙式会場】
披露宴会場とは別の建物に挙式会場があります。決して大きい造りではありませんが、森の中にあるかわいらしいチャペルで中に入ると目の前には雪景色や木々が広がり、幻想的でした。
【披露宴会場】
天井がとにかく高い!!とても広く見えます。会場自体も広く、テーブルごとの間隔が狭くなかったところもよかったかなと思います。新郎・新婦席の後ろに大きな窓があり、会場がとても明るく感じられました。そのためか、アットホームな雰囲気で終始披露宴を行う事ができました。
また、式場内にはピアノもあり、長年ピアノを習っていた私が両親への感謝の意をこめて演奏するという演出もできました。
【スタッフ(サービス)】
とても細やかに気を配り、丁寧に対応してくださいました。
おいしい!!の一言に限ります。温かい料理は温かいうちに、スイーツなどは冷たいうちに提供されます(お皿もしっかり冷やしてありました)。
結婚式後、親族や友人・職場の同僚から「料理やスイーツがとてもおいしかった」と何度も言われました。
【フラワー】
花にあまり詳しくない私でも丁寧かつ的確にアドバイスしていただき、納得のいくブーケや会場装花ができました。各テーブルに飾られた花も春を感じさせるかわいらしい花ばかりだったので、持ち帰っている方も多くみられました。花自体もよいものを使っているためか、持ち帰った花の持ちもよかったようです。
【コストパフォーマンス】
リゾート地での挙式・披露宴はすごく高い・・・というイメージを持っていたのですが、思っていたよりもコストオーバーにならず、コストパフォーマンスはよいほうだと思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
スタッフの方々がみんな優しい!!
料理がおいしい!!デザートビュッフェがあるのもGOODです♪
チャペル・披露宴会場ともに景色がよいのが魅力です。
サプライズ演出ができる。
【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな結婚式を考えているカップルの方にはとてもオススメな式場です。
会場名 | ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス) |
会場住所 | 〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |