シンプルでベーシックだけど、どれをとっても良いお式。
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/01/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- まめしばさん
【披露宴会場について】
大ホールで披露宴をさせて頂きましたが、広くて清潔感があり、クラシカルでベーシックな雰囲気がとても良かったです。
高砂の後ろに大きな窓があり、そこが開くと諏訪湖が一望でき、晴れている日だと素晴らしい眺めです。
諏訪湖を愛する地元のゲストさんも、遠方からのゲストさんにも喜んでいただけました。
【スタッフ・プランナーについて】
初めての事で右も左も分からないという状態でしたが、プランナーさんが本当に親身になって考えてくださいました。音楽やプログラムでいい案が思い浮かばなければプランナーさんご自身の経験から提案してくださったり、メールでのやり取りもとても迅速丁寧で助かりました。
【料理について】
中華でターンテーブル、大皿料理を頼んだので、お料理は温かいまま提供していただき、お味も本当においしかったと親戚から満足の声をもらえました!デザートビュッフェも、本当に華やかで可愛らしい飾り付けがされていて、女性のゲストさんには、「何回も行っちゃった!」と喜びの声を貰いました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
諏訪湖畔の景色が一望できる好立地です。大ホールには大きな窓がありますので、プログラムの盛り上がるところでパッと窓を開いて、諏訪湖が一望できた時には、わあっという歓声が聞こえました!
駐車場も大変広く、車でお越しのゲストさんが多かったので助かりました。
【コストについて】
諸事情で結婚式にお金をあまり掛けることが出来なかったので、コストの面では本当にたくさんのわがままを言ってしまいましたが、こちらの立場に立って親身に考えて頂き、低予算で素晴らしい式が挙げられました。
【この式場のおすすめポイント】
大ホールの大きな窓から諏訪湖が一望できるのが本当にきれいでした!
あと、中華のお料理とデザートビュッフェは本当においしいです。
花嫁の立場から言わせてもらえると、当日の着替えや準備を行うのがスイートルームなのもとても嬉しく有難かったです。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
自分達が何を重視するのかを二人で良く話し合って決め、プランナーさんと良く相談して、準備をひとつずつ着実にこなしていけば、きっと素敵な式になると思います!
- 二次会利用可
- 温泉地・観光地
会場名 | RAKO 華乃井ホテル(ラコハナノイホテル) |
会場住所 | 〒392-0022長野県諏訪市高島2-1200-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |