厳かな雰囲気で家族の絆を深める式ができます!
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/17
- ゆーちゃんさん認証済
- 長野県
御本殿での挙式なので、とても厳粛な雰囲気で、お互いの家族の絆を深める式を挙げられました。
披露宴会場について(会場名:斎館)
小さな子どもを含めて13人が、テーブルを囲んでお互いの顔を見ながら楽しく過ごすことができました。家族のみでアットホームな雰囲気の披露宴を希望されている方にはぴったりだと思います。
会場の大きな窓から見える日本庭園が素敵でした!
式場の近くが温泉街なので、結婚式の後は家族みんなで温泉宿に宿泊しました。結婚式の疲れも温泉で吹き飛びました!
「結婚式をやろう!」と決めたものの具体的なイメージがなかった私達に、1から丁寧に説明して頂き、最終的には私達らしい結婚式を挙げることができました。私達の想いに寄り添って一緒に考えてくださるプランナーさんやスタッフさんがいらっしゃる式場です。
挙式会場の御本殿と披露宴会場が同じ神社の敷地内なので、他ではなかなか味わえない雰囲気の結婚式を挙げることができます。
- 温泉地・観光地
- 参進ができる
- 巫女の舞
- 雅楽
結婚式の主役は花嫁なので、なるべく妻の意見を尊重し、妻の負担を少しでも少なくできるような夫のサポートが大事だと思います!
ゆーちゃん様
この度は長野縣護國神社でおふたりの晴れの日をお手伝いさせていただき、そして大変嬉しいお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。
紅葉も残る結婚式当日はご家族中心の結婚式ということで、厳かな神前式と和にこだわった貸切のご会食会場にてご案内させていただき、アットホームで素敵な1日だったことを鮮明に覚えております。席札枡にもデザインを入れて制作し、日本庭園で行った鏡開きも本当に記念に残るイベントだったかと思います。頑張って制作していただいたお持込のムービーや、その後のサプライズのお手紙も本当に素敵した!
ご会食の結びでは、おふたりから感謝の気持ちをお手紙で伝えていただいた際のご両親の表情はとても印象に残っていますし、ご祖父母様にも出席していただけましたこと、こちらも本当に嬉しかったです。
会場入口に飾った暖簾も両家の家紋を入れて素敵な仕上がりでした!おひらき後にのれん前で写真撮影をしたおふたりの柔らかな笑顔に、こちらの方も幸せな気持ちに包まれました。またお近くへお越しの際には是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は改めまして本当におめでとうございました!
【成約特典】お色直しの色打掛50%OFF(神社衣装特典)
適用期間:2025/01/17 〜
会場名 | 長野縣護國神社(ナガノケンゴコクジンジヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒390-0801長野県松本市美須々6−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 松本駅前バスターミナル1番乗り場 信大横田循環線 約13分 「追分」下車、徒歩1分 松本駅よりタクシー約10分 |
最寄り駅 | 松本駅 |
会場電話番号 | 0263-87-4122 |
営業日時 | 【神社】9:00~17:00 【ブライダル】10:30~18:30(毎週火・水定休日 祝休日を除く) |
駐車場 | 無料 200台 |
おすすめ ポイント | 約80mはある参道で、四季に包まれながらの「参進の儀」は記憶に刻まれます!両家がひとつになる瞬間・・・そんな結婚式がここにあります。 |
ガーデン演出 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 家族や少人数での会食、友人をたくさん招いての披露宴と2会場完備。 親族との会食の後に友人たちとわいわい楽しむ1.5次会なども可能♪ しかも全て貸切で実現!
アレルギー対応 | 有りお打ち合わせ時に遠慮なくお申し付けください |
事前試食 | 有りご希望の方は、試食付フェアにご参加ください |
おすすめポイント | イタリアン出身の料理長が和洋折衷にておもてなし! 持込み食材なども可能なのでお気軽に相談を |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり200台以上の駐車場完備資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設旅館等をご紹介致します。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設