値段で選ぶならここ

梅太郎0406
  • 梅太郎0406さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【披露宴会場について】

披露宴会場は広さはまずまずといったところで、大人数にも対応することが可能です。
施設が古く30年以上経っていますので、新しさや近代的な設備を求める人には向いていません。
昔はここで披露宴を行う方が多かったようですが、現在では様々な場所が出来ていますのであまり多くはありません。
しかしそういったところを考慮して値段は安く設定されているようです。
少しでも披露宴に掛けるお金を抑えたいカップルにとってはニーズに合っていると思います。
古いといってもこれまでは長崎でも有数の披露宴会場として活躍してきた実績もありますので、サービス面や広さなどといった最低限のことは心配ありません。
また披露宴を行うカップルの親がここで披露宴を行った方もいらっしゃると思いますので、親子で同じ披露宴会場で行うというのも良い思いでに残ると思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

ロケーションとしては交通アクセスは大変便利です。
市営・県営のバス停が最寄にありますし、市電の駅も徒歩3分以内の場所にあります。
駐車場もありますがあまり多くの台数は停められませんので、公共の交通機関を利用する方が良いと思います。
前述の通り交通アクセスは便利な立地になっていますので不便なことはないと思います。
まあ坂の多い長崎市内ですが、この会場は平坦地にありますのでご年配の方でも来場しやすい場所にあると言えます。
県外などから来られる方であれば、JRの駅が最寄の浦上駅がありますので、そこから徒歩で行くことも可能ですし市電やバスを利用することも可能ですので、来場者にとっては大変便利な場所であることは間違いありません。

【この式場のおすすめポイント】

古い会場ではありますが、その分格式高いと言うか古さというよりは年輪を刻んだ風合いがあると言えます。
控え室や化粧室なども個室が利用できますし、お化粧直しなどの心配もありません。
市中心部にありますので業者に依頼する方は、どの業者を取ってもすぐに対応できる距離にあります。
また招待される側にとっては近くに未来長崎ココウォークがありますので、時間に早く着いたとしても食事や買い物などで時間を潰せる施設がすぐ近くにあるのは便利だと思います。
総合商業施設ですので、忘れ物や何かのトラブルで汚れたなどのことがあってもすぐに対応することができるメリットもあります。
会場の古さ以外はメリットの大変大きい会場となっていますので、気にならない方であれば満足の行く披露宴を行えると思います。

会場名ウェルシティ長崎(長崎厚生年金会館)(ナガサキコウセイネンキンカイカン)
会場住所〒852-8104長崎県長崎市茂里町3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(7)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト
  • ストーリーフォト
  • ハナレポ(投稿レポート)
  • ムビレポ(投稿ムービー)
  • 費用・プラン料金
  • フェア・見学