- 長崎県 チャペルの天井が高い1位
- 長崎県 チャペルに自然光が入る5位
- 長崎県 挙式会場の雰囲気6位
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- WPCAA000759さん
- 千葉県
- 新郎新婦との関係:会社関係
会社の上司の結婚式で出席しました。これまで出席した結婚式の中でとても印象の良い式場でした。
【挙式会場】教会は「おごそか、重厚」といったイメージの雰囲気で、天井が高いことは勿論、座席数も多く、出席者が余裕で全員座れる広さと余裕がありました。
【披露宴会場】披露宴会場は、広くなく、天井も低かったです。そこが良い点だなと思いました。高砂との距離が近く、テーブルごとの距離も近く、会場全体はコンパクトにまとまっていたのですが、お洒落で洗練されているのに「アットホーム、仲のよい」というイメージがあり、和気あいあいとした雰囲気でした。
【料理】主賓は味にうるさい方なので相当こだわったはずなのですが、他の結婚式と比較したり評価しようという意識がなかったため料理について詳細は覚えていませんが、デザートブッフェがあり、美味しかったし満足していました。
【スタッフ】スタッフの対応についてもあまり覚えていないのですが、悪い印象は全く残っておらず、目立たず、標準的な対応であったのだと思います。
【ロケーション】会場とは別の場所に車で向かい、その駐車場から会場までのシャトルバスが出ており、それを利用しました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・披露宴会場の内装・披露宴会場にガラス張りのテラスがついており、太陽光が射す
【こんなカップルにオススメ!】専門式場なのでスタッフの対応、料理や会場の雰囲気も結婚式にふさわしく、選択に後悔することはないだろうなと思いました。おそらく、柔軟に色んなリクエストを聞いてくれるのではと思います。式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!
この度はロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートのクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。
会場名 | ロイヤルチェスター長崎 ホテル&リトリート(ロイヤルチェスターナガサキホテルアンドリトリート) |
会場住所 | 〒852-8156長崎県長崎市赤迫3-6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |