TOP10

11. 長崎県 ホテル2位
  12. 長崎市・諫早・大村・島原 ホテル2位
  13. 長崎県 お気に入り数3位
  14. 長崎市・諫早・大村・島原 お気に入り数3位
  15. 長崎市・諫早・大村・島原 チャペルに自然光が入る3位
  16. 長崎県 総合ポイント4位
  17. 長崎市・諫早・大村・島原 総合ポイント4位
  18. 長崎県 披露宴会場の雰囲気4位
  19. 長崎市・諫早・大村・島原 披露宴会場の雰囲気4位
  20. 長崎市・諫早・大村・島原 挙式会場の雰囲気4位
  21. 長崎市・諫早・大村・島原 コストパフォーマンス評価4位
  22. 長崎市・諫早・大村・島原 料理評価4位
  29. 長崎県 ロケーション評価5位
  30. 長崎県 クチコミ件数5位
  31. 長崎県 チャペルに自然光が入る5位
  32. 長崎県 挙式会場の雰囲気6位

ゴージャスな式場&演出!笑顔溢れるスタッフがお出迎え♪

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/03/31
  • 参列した
あるぱかmama
  • あるぱかmamaさん
    認証済
  • 長崎県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

挙式会場は天井が高く、とても開放感があります。ステンドグラスやパイプオルガンもあり、とてもゴージャスな雰囲気です。ちょっと日本離れしているような、外国に来ているかのような、とてもオシャレな空間でした。今まで親戚・友人問わず、たくさんの挙式に参列してきましたが、今回の挙式で初めて経験したのが生演奏!普通はオルガンくらいだと思うのですが、バイオリンまで生演奏!生演奏のとても綺麗な音色に聖歌隊の歌が加わり、挙式の神聖さを演出していました。今までの挙式の中でピカイチです。チャペル式にこだわりがある方に、ぜひオススメしたい会場でした。

披露宴会場は綺麗で、人数が100名ちょっとくらいでしたが丁度良い広さでした。天井は高くもなく、低くもなく・・・といった感じです。圧迫感はありませんでした。入場口の真正面が高砂で、高砂からみて右手がステージになっていました。余興はそのステージでしていましたが、新郎新婦から見えにくいということは無かったように思います。披露宴会場で良かった点が、100名を超える披露宴だと新郎新婦が見えにくいことがありますが、会場にはモニターが三か所ついており、どの席からも新郎新婦の様子がよく見えるようになっていました。大人数の披露宴を予定している方も安心ではないかと思います。

お料理は美味しいと聞いていたので期待していたのですが、正直なところ普通でした。ケーキやデザートは美味しかったですが、食事がいまひとつでした。ひとつ気になったのが、ボリュームが少し足りなかったかな?と。今まで参加した披露宴で食べた食事の中でも、ボリュームに欠けていたような気がします。男性は足りなかったのではないでしょうか。凝ったお料理が多かったですが、味はうーん。事前に試食が必要ですね。

赤迫にあるのでちょっと不便な印象ですが、送迎バスなども出ていますので問題ないと思います。しっかり送迎の計画を立てれば問題ないんじゃないかなと思います。公共機関だと、赤迫電停(終点)から歩ける範囲内にあります。

スタッフの方の対応は、とても気持ちの良いものばかりでした。どの方も笑顔で対応してくださり、分からないことにもすぐ対応してくださりました。私は友人に車で送ってもらったのですが、駐車場担当のスタッフの方の笑顔が特に印象的で、ホテル到着時から良いスタートが切れたと思います。素敵な結婚式でも、スタッフの方の対応が残念なものだったら、台無しですもんね。食事中の皿を下げる声掛けのタイミングも、抜群だったと思います。よく見ているなと感じました。

・ゴージャスなチャペル&生演奏
・スタッフの方の対応がピカイチ!
・気配りができる式場

• 友人の参列可
  • 100名以上収容可

小柳 天志

あるぱかmama様

このたびは、長崎ロイヤルチェスターホテルの結婚式にご参列いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

今回ご参列いただきました挙式ご結婚式をお楽しみいただきましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ただ、お料理におきましては、あるぱかmama様のご期待に沿う事が出来なかったようで、大変残念に感じておりますが、いただきました貴重なご意見を基に、キッチンスタッフとの共有を図り、新郎新婦様をはじめ、多くのゲストの皆様にも喜んでいただくことができるよう精進し努めてまいります。

最後になりますが、ホテルスタッフへの温かなお褒めの言葉には大変感謝申し上げます。
ご来館くださる全ての皆様が、幸せなひと時を感じていただけますよう、これからの日々努力を惜しまず努めてまいりますので、今後とも温かく見守って頂けましたら幸いです。
再び、あるぱかmama様とお会い出来ます事を、楽しみにお待ちしております。

会場名ロイヤルチェスター長崎 ホテル&リトリート(ロイヤルチェスターナガサキホテルアンドリトリート)
会場住所〒852-8156長崎県長崎市赤迫3-6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。