- 長崎県 チャペルの天井が高い1位
- 長崎県 ロケーション評価5位
- 長崎県 クチコミ件数5位
- 長崎県 チャペルに自然光が入る5位
- 長崎県 挙式会場の雰囲気6位
美しいステンドグラスの教会は全天候型で天気の心配ナシです♪
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/02/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- annko0011さん認証済
- 長崎県
パっと目に入るのは美しいステンドグラスの光。
白い大理石の床に石造りの壁、対して柱や座席は黒なので、白黒のとてもモダンな雰囲気のチャペル。
奥にはパイプオルガンもあり、生演奏の重厚な音が流れる中新婦がバージンロードを歩く姿はとても感動的でした。外国人の牧師さんもおり、まるで外国のような雰囲気でした。
会場はいくつかあるみたいでしたが、私が行った時の披露宴会場は白黒のツートンカラーでとっても大人っぽくスタイリッシュな雰囲気でした。
待合室は少し狭いものの、ソファーやバーカウンターもあり、ウェルカムドリンクを片手に友人とゆったり待つことが出来ました。
当日は100名ほどのゲストがいましたが、テーブルの間も人が余裕ですれ違えるくらい広々としていました。
JRや路面電車の電停からは離れているので、バスか車で行く必要があります。
バス停(道ノ尾)は徒歩3分くらいの所にありますし、バスの本数も多い場所なので不便は無いです。
チャペルが施設内にあるのですが、チャペルを出てすぐに石造りの廊下があるため室内でもフラワーシャワーが出来ます。雨や雪、台風など全く気にしないでいいので、梅雨の時期や台風の時期に式を挙げる予定の方はぜひ。
- 二次会利用可
annko0011様
この度は、長崎ロイヤルチェスターホテルにご来館くださいまして誠にありがとうございました。
並びに、心温まるメッセージもいただき、とても嬉しく感じております。
annko0011様がご参列された披露宴の会場は、エディンバラでのパーティーのご様子です。
柔らかなホワイトのシフォンを会場全体にあしらった非日常的な空間でのパーティーシーンを楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、挙式会場セント・ロイヤルチャーチにもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
独立型のチャペルではございますが、石造りの渡り廊下で結ばれているため、天候には左右されず、ゲストの皆様にも大変喜ばれております。
そして、メッセージにも頂いておりましたが、美しいステンドグラスから差し込む光がとても印象深く、新郎新婦様が永遠の愛を誓うセレモニーシーンに是非選んでいただきたいチャペルステージです。
これからも
「ここで結婚式を挙げてよかった・・!」
「この人たちと結婚式を創っていけてよかった・・!」
一組でも多くの新郎新婦様にそう感じていただけますよう、より一層の努力を惜しまず精進してまいります。
annko0011様
温かで、貴重なご意見をありがとうございました。
会場名 | ロイヤルチェスター長崎 ホテル&リトリート(ロイヤルチェスターナガサキホテルアンドリトリート) |
会場住所 | 〒852-8156長崎県長崎市赤迫3-6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |