- 長崎県 チャペルの天井が高い1位
- 長崎県 挙式会場の雰囲気6位
チャペルの重厚感、大満足‼
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/10/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 1 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- みーちぇるママさん認証済
- 長崎県
チャペルが魅力というだけあって、重厚感があり、ステンドグラスも綺麗で印象的。
パイプオルガンやハープの生演奏、聖歌隊の響きが心地よく、程よい緊張感が味わえる。
定員80名。バージンロードは幅、長さ共に程よく、窮屈さなどは感じず。
披露宴会場について(会場名:エディンバラ)
黒と白基調のシンプルな会場だが、特に飾ったりしなくても見栄えする。
卓を上限まで配置すると、多少通路が狭く、ドレスを踏まれたりした。
併設されたバーカウンターがあり、扉で仕切れるので喫煙所として使用。
なるだけコストを抑えたかったので、プロフィールムービーも自作。
高砂の花も最低ランクにして、料理も一番安価な卓袱料理。
プランナーの協力はほとんどないので、逆に言えば自分の頑張り次第でかなりのコストを抑えることが可能。
わたしたちはほとんど手をつけられず不安だったが、出席者からはとても美味しく満足出来たと言ってもらえたので、安心した。
電車もバスも多少停留所から歩かなければならないので、夏はなかなか不便。
当日の介添人やスタッフ、配膳などはとても慣れていてサービスも気遣いもよかった。
しかし、プランナーには多々問題あり。
こちらから連絡しないと音沙汰なかったり、急にプランナーが変わったり、プランナー同士の連絡が取れていなかったり言っていることが違ったり。
正直、式を挙げるのを辞めようと思ったことも。
選んだアイテムについて
花は自分のひいきの花屋を入れたかったが、持ち込み料がバカ高く断念。
オランダ屋に全ておまかせ。
ドレスに合わせて、オレンジベースにしてもらった。
会場の雰囲気はなかなか満足できる。
- パイプオルガン
プランナーとはよく話をして、合わないと思ったらすぐに変えてもらったほうが良いかと。
ずうずうしいくらいに話をしたほうが、よく動いてくれそうだった。
最低限の説明しかしてもらえなかったので、わからないところは納得するまできちんと聞いて理解しておいたほうがよい。
みーちぇるママ様
この度は、お二人の結婚式に長崎ロイヤルチェスターホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お二人の結婚式の際、チャペルとパーティー会場を気に入っていただき、大変嬉しく感じております。
ただ、結婚式に至るまでのお打合せの際、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もより一層、新郎新婦様の唯一無二の結婚式を全力でサポートし、「皆様に愛される結婚式のプロデュース」を合言葉に、スタッフ一同強い思いで努めてまいります。
改めまして、このような温かで貴重なご意見をいただきましたこと、こころより感謝しております。
みーちぇるママ様が、またお越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
会場名 | ロイヤルチェスター長崎 ホテル&リトリート(ロイヤルチェスターナガサキホテルアンドリトリート) |
会場住所 | 〒852-8156長崎県長崎市赤迫3-6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |