プランナーさんを筆頭にスタッフの方がとても良かったです
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/09/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
![有難うアイトワさん](/junbi/images/sp/mypage/common/character09.jpg)
- 有難うアイトワさんさん
【挙式会場】
チャペルと儀式殿があり、人前式と神前式はチャペルで行われます。
私たちは人前式のためチャペル挙げましたが、十字架がなく、特定の宗教に入っていない人におすすめです。
シンプルですが清潔感があり、BGMが流れるととても神聖なムードに包まれます。
【披露宴会場】
100名以上のゲストが参加できるメインバンケットと、それよりやや狭いM'Styleの2つの披露宴会場があります。
私たちは私たちは小規模の方(M'Style)で挙げましたが、メインテーブルが高くなっておらず、ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気で披露宴ができます。
【スタッフ(サービス)】
一番、ここで挙げてよかったと思えるポイントです。
プランナーさんの対応が本当に親切に、親身になって色々なことに相談に乗って頂きました。
私たちは二人とも東京に住んでいて、直接会って打ち合わせできる機会が実質1回しかありませんでしたが、メールと電話で私たちの気持ちを汲み取って頂き、思い描いていた以上の挙式・披露宴を行うことができました。
当日のスタッフさんも、一切不満な点が見つからず、皆さんが、式をより良いものにしたいという気持ちが伝わってきました。
また、控え室ではリラックスできるような心づかいをして頂き、助かりました。
披露宴後に、私たちにも食べられる時間を用意して頂きました。本当に美味しかったです。
参列した方に後から聞くと、「最近参列した中で一番美味しかったよ」と感想も頂きました。
〆をお寿司からお茶漬けに変更させて頂いたのも、ゲストから喜ばれました。
【コストパフォーマンス】
色々オプションを注文したのですが、二人と、両親の衣装合わせて、予算内に収まりました。
他と比べたことがないため分からないですが、決して高いと思ってはいません。
【ロケーション】
ちょっと分かりづらいところにあります。
しかし、送迎バスを両家1台ずつ無料で用意して頂き、困ることは全くありませんでした。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
1.何と言っても、スタッフさんの親切な対応です。
2.美味しい料理(後で食べられます)
3.キャンドルサービスの代わりにバルーン割りをしましたが、好評でした。
4.エンドロール(当日の挙式と披露宴の内容をいい感じに数分でまとめた映像)も、大好評でした。すごくお勧めできます。
【こんなカップルにオススメ!】
1.アットホームで和やかな披露宴にしたい方
2.披露宴の内容にこだわりたい方
(要望にほぼ応えて下さいます。別の方では、仕事で使うショベルカーを受付横に置きたいと要望があり、実現したとの話も聞きました)
3.披露宴の演出が思い浮かばない方
(過去に盛り上がったサプライズ演出など、たくさん提案して頂きました)
4.披露宴後に、美味しい料理を自分たちでも食べたい方
人生一度きりの結婚式を、アイトワさんで挙げることができ、
本当に嬉しく思っています。
- バリアフリー
- 有難うアイトワさんさん
有難うアイトワさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、プランナー含めスタッフ一同大変喜んでおります。 ありがとうございます。
お2人のこだわりたい面や、それに合わせた演出面でのご提案を多くさせて頂き、凄く楽しい打合せ、披露宴にさせて頂きました。
お2人、ご両家のみなさま、そしてご参列頂きましたみなさまの、思い出に残る披露宴のお手伝いをさせて頂くことができ、本当に嬉しく思っております。
先日来館して頂きました様に、これからも佐世保に帰省された際には、アイトワに遊びに来てください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
会場名 | ライフステージ 佐世保アイトワ(営業終了)(ライフステージサセボアイトワ) |
会場住所 | 〒857-0854長崎県佐世保市福石町20-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |