ゴージャスで暖かみもある結婚式場
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/09/08
- リリーさん
- 長崎県
- ゲスト数:101名以上
収容人数は大体60名まで、立ち見を入れると80名まで可能です。こじんまりとした挙式会場ですが、アットホームな挙式を希望していた為、私たちのイメージにぴったりでした!又、当日も友人や親族の方との距離も近かった為、あまり緊張することも無く、ゲスト皆様の暖かく祝福してくださる顔を間近で拝見できて、とても嬉しかったです。サックスの演奏も最高でした!人前式にして、司会者さんもこちらで依頼した方にしていた為、笑いあり涙ありの良い挙式となりました!又11月には新しいチャペルになるそうで、そのチャペルもすごくオシャレなイメージだったので、後撮りもしてみたいなと検討中です!
披露宴会場について(会場名:九十九島ベイサイホテル&リゾート フラッグス)
私達の披露宴は参列者の方が350名程いらっしゃったので、全員が入る会場を探していました!佐世保ではフラッグスさんが、大人数収容可能との事を伺っていた為、迷わず選ばせていただきました!人数が多いのもあり、準備も大変でしたが、プランナーさんからの暖かい励ましや協力のおかげで、滞りなく本番を迎える事ができました!準備にあたって、分からない事があれば、瞬時にご対応いただけたのもすごく心強かったです。
又、会場の装花も私のこだわりが強かったにも関わらず、親身になって私もイメージ通りにいくように何度もご提案してくださって、当日はゲストの皆様よりこんな装花見た事ない!と言って頂けるほど、私達の希望以上に満足する装飾にしてくださいました!料理も皆様に満足して頂けたようで、デザートブュッフェを取り入れられたのもすごく良かったです!衣装もこだわりが強かったのですが、私のイメージに少しでも添えるよう、たくさんドレスのご提案もしていただき、満足のいくドレスに決める事ができました!ヘア、メイクも大体こういうのが良いですとサンプルのような物を準備していたのですが、すぐに私の好みを理解してくださって、私好みにしてくださったのも感激しました!披露宴では、壁一面に映像を流してくださり、大迫力の中登場する事ができました!プロフィール映像もエンドロールも素晴らしい映像に仕上げてくださり、格好良い演出にご協力してくださったteesartさんにも感謝です。
主要駅からはすこし離れてはいますが、元々会場からのシャトルバスもあり、別に送迎バスも利用可能でしたので、困ることはありませんでした!披露宴後もバスが出る為、二次会会場まで移動する事ができます。披露宴後は新郎新婦共にバタバタするので、逆にすぐ移動可能の街中にあるよりは時間稼ぎも出来てちょうど良かったです。
授乳中のお子様や小さなお子様を多くお呼びしていたのですが、授乳室をご用意いただけたのは大変助かりました!又、お子様用のベビーベッドやイスも準備されており、ママ達にはとても助かるサービスだったと思います。
ホテルならではの広いロビーがある為、参列者の方々もゆっくり座って開始時間まで待つ事ができていたようで、とても良かったです。会場も広く、人数が多かったにも関わらず、キツキツな印象は全くありませんでした!
とにかく会場の全ての方のサポートが行き届いていて、何の心配も無く当日は自分達も思う存分楽しめる事ができました!フラッグスさんで結婚式できて本当に良かったです!
- バリアフリー
この結婚式場の決め手はやはり、大人数収容可能な所と、準備の時点から親身になって相談に乗ってくださったプランナーさんの素晴らしさです。迫力あるマルチ映像も決め手でした。
本当に終わって1ヶ月経つ今でもあの感動は忘れられません。一生の想い出になりました。
ウェルカムスペースが飾れる所が沢山ある為、こだわりが強い新郎新婦様は、思う存分自分色を出せると思います。
リリーさん
クチコミの投稿ありがとうございます!
とっても招待人数が多くいらっしゃったので、準備が大変だったと思いますが、お二人らしい、こだわりのある披露宴になりましたね!会場の写真、沢山撮らせていただきました。
いつでも、ホテルに遊びに来て下さいね。
0956-28-2111
《ベストレート保証》公式HPからのご予約で、最もお得にご案内可能です。
当サイトよりフェア予約いただきますと公式ホームページ経由となり、他の式場紹介サイトにてご予約いただくよりもお得なプランをご提案いたします。
適用期間:2023/12/01 〜
会場名 | ホテルフラッグス 九十九島(ホテルフラッグスクジュウクシマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒858-8589長崎県佐世保市鹿子前町740結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | おしの浦バス停停歩5分 JR佐世保線佐世保駅, 鹿子前橋バス停停歩1分, 鹿子前入口バス停停歩10分 |
最寄り駅 | 佐世保駅 |
会場電話番号 | 0956-28-2111 |
営業日時 | 10:00〜21:00(火曜・水曜定休) |
駐車場 | 無料 200台 |
送迎 | あり佐世保駅からホテルまで送迎バスあり |
おすすめ ポイント | チャペル「LAND CHAPEL」は大きなガラス窓の向こうには季節の緑が広がり、お二人の誓いのシーンに絵画的な美しさを添えます。 |
ガーデン演出 | 有りチャペル挙式後のウェルカムパーティー可。 |
二次会利用 | 利用可能アフターパーティーや2次会などご予算に合わせてご用意致します。 |
おすすめ ポイント | 3つの特徴のある複数のバンケットから、もっともイメージに近い、もっともお二人らしい空間をセレクトしていただけます。
アレルギー対応 | 有り事前にスタッフにご相談下さい。 |
事前試食 | 有りフルコースで無料試食できるフェアが月に2回ございますので、そちらをご案内いたします。 |
おすすめポイント | デザートビュッフェのほかにもお刺身盛りや佐世保バーガーのビュッフェも人気。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフラッグス 九十九島