![TOP10](/junbi/images/pc/place/common/head_rank_area.png)
チャペルは最高です!
- 訪問 2009/08
- 投稿 2010/11/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
![みみりか](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- みみりかさん
ハウステンボスという敷地内でリゾート地のようなチャペル。
特にホワイトシンフォニーのチャペルは白を基調にして晴れた日は青い空と大村湾を満喫できます。雰囲気もとてもよくこのチャペルで式を挙げたいと切に思いました。
夢の馬車移動はオプションになり金額がかかりますがクラシックカーでの移動なら式場料金とセットになってました。どちらにしてもお姫様気分が堪能できます。なんといっても前撮りでハウステンボス敷地内の風景が使えるのがいいですね。
ただ披露宴会場が100名以上となるとホテルヨーロッパの会場となり他は選べません。お料理は美味しいですがなにぶん建物や内装が少し古めです。
しっかりした披露宴を挙げられたい方にはベストかと思われますがフランクにな披露宴を考えていた私たちにとっては少し大人っぽすぎました。
お値段は他の式場等などとも比べると少し高め。
ハイクオリティの方専用かと思われます。
景色が気に入っていた分、残念でしたが私は断念しましたが、お友達の式などではぜひ行ってみたい会場の一つです。
チャペルのみで考えると長崎市内のいろんな式場よりもありだと思います。
この度は、クチコミご投稿頂きありがとうございます。
みみりか様と同じ理由で挙式を断念される方もいらっしゃいます・・・。
しかし!!ここで耳寄りな情報です!!ホワイトシンフォニーで挙式をして他会場(ハウステンボス以外)で披露宴をする事も可能なんですよ♪もう少し早くみみりか様にお会いできていれば、この情報をお伝え出来たのに・・・と、とても残念な気持ちです(涙)
お友達の皆様にも是非ホワイトシンフォニーをご紹介して頂けたらなぁと思います♪またホワイトシンフォニーに遊びに来て下さいね☆
会場名 | ハウステンボス(ハウステンボス) |
会場住所 | 〒859-3293長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |