- 佐世保周辺 ホテル1位
- 長崎県 クチコミ件数6位
- 長崎県 海が見える宴会場6位
- 長崎県 料理評価8位
- 長崎県 お気に入り数8位
クラシカルな街並みの中で特別感のある挙式を
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/14
費用明細 843,390円(10名)詳細
- 鹿児島県
- ゲスト数:10名以下
婚礼控え室から挙式会場へはロイヤルカーでの移動となります。
そのあと会場周辺にて記念撮影、挙式のリハーサルをしてから挙式本番となりました。
会場はミントグリーンを基調としたクラシカルな内装、そして挙式のときにしか入ることができないという特別感に惹かれてパレスハウステンボスにしました。
聖歌隊の力強い歌声の響く神聖な雰囲気の中での挙式は荘厳で、ハウステンボスで挙式をして本当に良かったと思えました。
挙式が終わると馬車パレードに出発です。
初めは恥ずかしい気持ちもあったのですが、園内のいろんな方々からおめでとう!と祝福の声を直接いただくことができて幸せな気持ちになりました。
- コフィアさん認証済
披露宴会場について(会場名:デ アドミラル)
少人数での結婚式だったため、食事会という名目でホテルヨーロッパ内のレストラン「デ アドミラル」にて行いました。
こちらもシックでクラシカルな雰囲気の中、両家で落ち着いて食事をいただけました。
一般の方も利用するレストランですが、個室のような空間を利用して周りを気にせずに食事をすることができました。
窓から運河も見える素敵なロケーションです。
新郎新婦の衣装やブーケ(造花→生花への変更)、挙式のスナップアルバムの追加など、こだわりたいポイントでは結果的に値上がりとなりました。
値上がり額は最初の見積もりのときから詳細に教えていただけますし、それ以外での想定外での値上がりはありませんでした。
新郎新婦と列席者のハウステンボス入場チケットはプレゼントしていただけました。
またデ アドミラルでの料理も婚礼特別料金で手配していただけました。
デ アドミラルでの食事はフレンチのコース料理で味は本当に美味しい!列席者からも高評価でした。
長崎の地の食材を使った料理も多く、とくに魚料理は絶品でした。
コース料理の内容は値段により変わるようです。
食事の内容は事前にアレルギー食材や苦手な食材を伝えていれば対応していただけました。苦手な食材があったために1人だけ別料理を作っていただいたりと、事細かなサービスが素晴らしかったです。
- コフィアさん認証済
なんといってもハウステンボスなので結婚式の当日はもちろん、前泊や後泊を利用してハウステンボスの街並みやアトラクションを思いっきり楽しめました。
また、挙式プラン内にホテルヨーロッパのデラックスルームへの宿泊が付いてきたので贅沢なアフターウエディングを過ごすことができました。
駐車場から挙式会場、披露宴会場、婚礼控え室はそれぞれかなり離れていますが、新郎新婦はもちろん列席者も専用車での移動でしたので足腰に不安のある列席者でも安心でした。
住んでいる場所が遠方で打合せに直接行くことが難しかったので、相談や打合せはほとんど電話やメールで行いました。
メールでの問い合わせは担当プランナーさんがお休みのときでも他のプランナーさんからすぐに回答をいただけるためとても安心でき、スムーズに打ち合わせすることができました。
相談にも親身になって応えていただけるとても素敵なプランナーさんです。
なんといっても馬車パレードですね。
タキシードとウエディングドレスを着て2人で馬車で園内を回る…これは他では体験できないポイントです。
また、披露宴は少人数でもホテルレストランや料亭を利用して行うことができます。
レストランでは本格的なフレンチをいただけるとても満足感のあるコースでした。
少人数プランも用意されていますのでチェックしてみてください。
- 宿泊提携あり
- ロケーション撮影
- パックプランあり
- 有名シェフがいる
- 温泉地・観光地
ヨーロッパの素敵な街並みの中で結婚式を挙げたい方、人とは違う挙式をしたい方などにおすすめです。挙式だけのプランや少人数食事会のプランもあるのでその人に合った挙式ができると思います。
ハウステンボス内の3種類の挙式会場ごとに雰囲気が違ったり、料理の美味しさなど実際にフェアに行くことでイメージが湧くことが多くありましたのでフェアへの参加をおすすめします!
実際、僕はフェア参加時に挙式会場に一目惚れしたことがハウステンボスにした決め手でした。
茶々乃様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日にハウステンボスをお選び頂きましたこと、
感謝申し上げます。
ハウステンボスの街並、演出、お料理、スタッフの対応等、お褒めの言葉をたくさん頂き、ありがとうございます。
大変光栄でございます。
特別感溢れる挙式会場、クラシカルな雰囲気の中での食事会、アフターウエディングと一日をご満足いただけた様子が伺いしれ、大変嬉しく思いながら拝読いたしました。
ぜひ、また思い出の地ハウステンボスへお越しくださいませ。
おふたりの幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、ありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ハウステンボス(ハウステンボス) |
会場住所 | 〒859-3293長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |