- 佐世保周辺 ホテル1位
- 長崎県 クチコミ件数6位
- 長崎県 海が見える宴会場6位
- 長崎県 料理評価8位
- 長崎県 お気に入り数8位
値段は高いけど、それ以上のサービスをしてくれる会場
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- mr.xさん
- 佐賀県
挙式を行う場所は普通ですがフラワーシャワーはパレスハウステンボスの階段に赤絨毯で行われ、インスタ映えすると思います。記念撮影後にパレスハウテンボスの門が開いて馬車が入ってきたときは驚きの声が上がりました!
披露宴会場について(会場名:デハール)
クルーザーでの船上パーティーで雰囲気は抜群です。ただ難を言えば船の上ということもあり、設備の関係で料理はフレンチのみ、演出などにも若干制限が出る場合があります。
衣装にこだわったので、倍近くなりました。白無垢を着て家から出たため、出張料や時間外の割増がかかりました。その他は特段大幅な値上がりはありませんでした。
プチギフトやムービー、ウエルカムアイテムは自分たちで準備して節約しました。ただ、ハウステンボスは値段よりもクオリティーで勝負しているようなので、値下げのような事はあまりしておらず、サイトなどに公開している金額で勝負しているみたいです。
自分たちは殆ど食べられなかったのでわかりませんが、出席者からは非常に好評でした。
jrハウステンボス駅がすぐ近くにあり、空港からはバスや高速船でも行けるためアクセスは悪くはないと思います!ヨーロッパの街並みを再現したテーマパークという事もありロケーションは抜群だと思います。
全てのスタッフの接客態度やサービスは文句なしだと思います!度重なる変更や問い合わせにも真摯に対応してもらえました。アルバイトは1人もおらず、全てハウステンボスのスタッフが対応してくれます。
ロケーション、スタッフの対応には文句のつけようがありません。特にスタッフの方の対応には感謝の気持ちしかありません。
- テーマパークの近く
- 宴会場からの夜景
最初に対応してもらったコンシェルジュの方の真摯な対応でハウステンボスに決めました!他の式場はガツガツし過ぎなところがあり自分たちとは合いませんでした。他の式場の金額を聞いた途端、値下げや、料理のランクを上げるなどと言われましたが、それなら最初の見積もりはなんなの?と不信感を抱きました。挙式、披露宴は確かに多額の費用が掛かるのでお金のことは大事です。しかし、条件の面だけを押してくるような式場だとサービスのクオリティーが心配なので、多少高かったですが、担当者が信頼できたハウステンボスを選びました。
このたびは、ご結婚まことにおめでとうございます。
そして、クチコミ投稿ありがとうございました。
馬車パレードは、ご列席の皆様にびっくりされる演出の一つで、お迎えに来るまで内緒にされる方もいらっしゃいます。
mr.x様からいただいた、たくさんのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
1年後の、一周年記念の宿泊のご招待がありますが、いつでもハウステンボスへお越しください!ご来場心よりお待ち申し上げております。
会場名 | ハウステンボス(ハウステンボス) |
会場住所 | 〒859-3293長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |