- 佐世保周辺 ホテル1位
- 長崎県 お気に入り数8位
一生に一度の贅沢結婚式
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/01/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 長崎県
- ゲスト数:101名以上
ハウステンボスのなかの、ホワイトシンフォニーという場所で挙式。大きな窓と、目の前に広がる海に、太陽の光もたくさん入ってきます!白をベースとした、解放感ある場所での、生演奏に生歌は感動的です!
また、挙式が終わり、披露宴会場に移動するときは、馬車での移動!ハウステンボスに遊びにきているいろんな人たちから祝福され、とても贅沢結婚式です!
- cocoさん
披露宴会場について(会場名:ホテルヨーロッパ内レンブラントホール)
ホテルヨーロッパでの挙式。結婚式だけ行ってる施設ではないので、凝った演出(例えば天井の照明をグラデーションにする、プロジェクションマッピング的な演出等)はできませんが、会場は広く、シャンデリアも高級!会場はヨーロピアンテイストで、高級感は間違いないです!
- cocoさん
お料理です。見積りでは最低ラインで見積もっていましたので、値上がりしました。最初の見積りするときは、お料理をみておくといいかもです。あとは、和装をするのに、着付け代が上がりました。
大きな値下がりはありません。
値上がりばかりだったので、ペーパーアイテムを工夫しました。(席次表に、メニューを印刷等)
私たちは和洋折衷を選択しました。お腹いっぱいになってもらう、という量もクリア、美味しさもクリアですが、やや高めです。
ハウステンボスといえば、最高なロケーション!いろんなスポットがあり、ヨーロピアンテイストなゴージャス場所もたくさん!また季節ごとにも様々なロケーションがあるので、自分たちが気に入った風景を下調べして、前撮りをくんでもいいですね!私のときは、光の王国真っ只中だったので、夜のハウステンボスで前撮りををしました!ハウステンボスならでは、だと思います!
また、結婚だけでなく、ハウステンボスで遊んでいける、というゲストへの最高のおもてなしができます!
どのスタッフさんも、初めての結婚式で戸惑ったり、不安にあることも、その気持ちに寄り添ってくれて、私たちの声に一生懸命、応えてくれます。プランナーさんと、写真部においては、みていて気持ちがいいくらい、細やかな気配りと仕事に対しての熱い気持ちが伝わりました。
なんといっても、最高のロケーションと、高級感はハンパないです!ハウステンボスで結婚式というだけで、羨ましいと言ってくれるし、招待するときも、結婚式だけでなく、ハウステンボスで遊んでいってね!というとこから、招待しやすくもありました。馬車においては、聞いてるだけだと恥ずかしいとか思ってたけど、一生の思い出になりました!費用が膨らんだけど、今となってはハウステンボスで結婚式してよかったと、心から思います!自慢できる結婚式になりました!
- TV・映画に登場する式場
- ロケーション撮影
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
一生に一度の結婚式なので、贅沢した結婚式がしたい!とお考えの方にはもってこいです!ですが、もちろん、お祝儀だけで、費用はまかなえないので、その支出の段取りはしっかりしておいたほうがよいです。また、打ち合わせで決まったものがあれば、その都度、どれくらいのお金がかかってるのか確認するのもよいかと思います。
COCO様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またハウステンボスでご縁があってお手伝いさせていただきました事、感謝申し上げます。
またクチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんクチコミしていただき、当日のお二人のお姿が目に浮かぶようです。馬車パレードでは周りのたくさんの観光されていらっしゃるお客様の祝福と羨望の眼差しを一身に受けられていたのではないかと思います。
素敵な写真も投稿いただき本当にありがとうございます。
今後もどうぞハウステンボスへ遊びにお越しくださいませ。
まずは今年、一周年のご招待ご宿泊がございますのでお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
末永くお幸せに。
会場名 | ハウステンボス(ハウステンボス) |
会場住所 | 〒859-3293長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |