- 佐世保周辺 ホテル1位
- 長崎県 クチコミ件数6位
- 長崎県 海が見える宴会場6位
- 長崎県 料理評価8位
- 長崎県 お気に入り数8位
一生の思い出に残る結婚式をするならココ!
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/08/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ごっちん☆さん
- 長崎県
ハウステンボスのパレス宮殿では、本物のパレス宮殿を元に作られており、上品な雰囲気の会場です。入場の際、後方の扉が開くのが一般的ですが、この式場は横に扉があるので、横から会場後方まで歩いて行ってからの入場になります。そして、式が終わり、フラワーシャワーが終わった後は、会場まで馬車が迎えにきて、ハウステンボス内を半周し、披露宴会場まで行けるいう、特典もついてます!
ヨーロピアンな壁紙と、高い天井が素敵な会場でした!中も広くて、私たちは約190名のゲストを招待してましたが、それでもギュウギュウにならずに余裕のある感じの広さでした!全体的には、落ち着いたピンク系の会場で、とても可愛らしい雰囲気でした!余興等の映像スクリーンは、会場後方にあり、高砂から移動は必要なく、とても見えやすい位置にありよかったです!
プラン内のドレスでいくと、少し物足りなさを感じ、プラン外でのドレスの注文となりました。あとは、せっかくゲストに来ていただくので、テーブルを少しでも可愛くしたくて、席次表、配席表は少し値段が高いものを選びました!
前撮り等は、ハウステンボスならではの景色や、風景で撮影することができ、夜景での撮影がとても綺麗で、撮影されてる間もテンションが上がりっぱなしで、とても楽しかったです。駐車場は広く、駐車場から会場までは、専用のバスが出ているので便利です!
森の中の教会をイメージしたような、とても落ち着いた雰囲気の会場です!
- 日本人牧師
- 1日2組まで
- ロケーション撮影
馬車です!ハウステンボスの中には、式場が何種類かあり、ほかの会場でもオプションで、馬車をつけることも可能ですが、ここの式場はオプション無しの馬車に乗れる特典があるので、せっかくなら、宮殿にお迎えにくる馬車がオススメです!
ごっちん☆様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
パレスハウステンボスでの挙式、それから馬車パレード、
ご列席の方はもとより、観光されているお客様からもお祝いのお言葉や拍手をいただかれたのではないかと思います。
まったく知らない方からも『おめでとう』と声を掛けてもらえるのも、ハウステンボスならではではですね。
ご結婚式をされるお二人専用の馬車、乗り心地はいかがでしたか?
プリンス・プリンセス気分になれる、パレスハウステンボスでの挙式を満喫していただけていれば幸いです。
1年後、2年後と思い出の地としてお越しいただき、皆様と共に成長するハウステンボスを是非、今後もよろしくお願いいたします。
いつまでもお幸せに。
会場名 | ハウステンボス(ハウステンボス) |
会場住所 | 〒859-3293長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |