- 佐世保周辺 ホテル1位
- 長崎県 クチコミ件数6位
- 長崎県 海が見える宴会場6位
- 長崎県 料理評価8位
- 長崎県 お気に入り数8位
非日常!お姫様気分になりそうな会場
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/01/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- つうさん認証済
- 長崎県
ハウステンボス内での式で、新郎新婦が階段をおりて、馬車での出発式なんて、お姫様みたいで、素敵でした。馬車でハウステンボス内をまわるようで、一般の方にも祝福してもらえるという、非日常感満載。
チャペルはクラシカルなかんじでした。フラワーシャワー演出素敵。
披露宴会場は船上。「デ ハール」
初めてづくしで、素敵~以外の感想が出ず。窓の外は海で、揺れるのかと酔いやすい私は少し心配しましたが、大丈夫でした。余興いらずの披露宴会場。ゆっくり料理も楽しめます。
フレンチのコースで、ゆっくりじっくり食べることができたので、満足できました。
ハウステンボスは広いので、移動は園内のシャトルバス移動は必須。
最寄り駅はJRハウステンボス駅、二次会も園内であり、帰りはJRを利用しましたが、時刻は要確認。宿泊施設はありますが、、、お手軽に泊まる感じではないので。遠方からだと、送迎バスがないと不便かなとはおもいます。空港から船もあるみたいですが、利用したことないので、よくわかりません。
船からの案内など、丁寧で好感がもてました。
マタニティ、子連れでなかったのでそちらのサービスにかんしては不明。
出航までの待ち時間、ウェルカムドリンクサービスありで、友人とおしゃべりしながら楽しくすごせました。
ハウステンボス内の会場なので、景色も演出もゴージャスで、出席したなかでも、思い出にのこる会場でした。
会場から会場の移動が、年配のゲストには十分な配慮が必要かと思います。
女性受けは抜群ですが、男性の協力もないと実現しない演出(馬車など)あるのかも。
- 温泉地・観光地
- テーマパークの近く
- ワンフロア貸切可能
つう様
ハウステンボスでのご結婚式へのご列席ありがとうございました。
口コミいただき重ねて御礼申し上げます。
新郎新婦様の馬車でのパレード、船上パーティなど、ハウステンボスならではの
会場でのご結婚式にご参加いただき、たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同感激しております。
女性目線と男性目線が違うことは確かにおっしゃる通り、男性の協力は必須かと思います。
しかしハウステンボスへご相談にお越しになられる方は、ご新郎様は皆様協力的な方ばかりです。
ご年配の方への配慮はおっしゃる通り、常に心がけてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたら、またハウステンボスへお越しくださいませ。
ありがとうございました。
会場名 | ハウステンボス(ハウステンボス) |
会場住所 | 〒859-3293長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |