- 佐世保周辺 ホテル1位
- 長崎県 クチコミ件数6位
- 長崎県 海が見える宴会場6位
- 長崎県 料理評価8位
- 長崎県 お気に入り数8位
すべてにおいて非日常的な空間でのお式でした。
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/09/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- あこさん
- 長崎県
ハウステンボスの中にあるヨーロッパホテルでの式に参列しました。ヨーロパホテルはハウステンボスの中にあるいくつかのホテルのなかでも最上級のホテルなのでホテル全体がとても重厚感があります。
まず、招待客はロビーで待っているのですが壁一面に天井まで壁画が描かれており、待っている間もホテルの中を見たり外は海になっていてデッキに出て船をみたり泳いでいる白鳥を見たりしてたいくつすることはありません。
チャペルも本格的なチャペルでヨーロッパにあるようなチャペルです。チャペルはホテルから少し離れたところにあるのですが新郎新婦は馬車で移動します。街並みがヨーロッパそのものなので町の雰囲気に馬車がすごくあっていて新郎新婦は王子様お姫様みたいです。
とても大きな会場なので招待客がたくさんでも大丈夫です。私が参加した時は招待客が400名近くでした。
披露宴会場もヨーロッパ調でとても素敵でした。披露宴が始まる前も、待っている間ロビーで飲み物をがふるまわれたり、高級なソファや椅子がたくさんあるのでゆっくりくつろいで待つことができました。
さらに待っている間、ピアノ演奏などもありとても素敵な空間の中で過ごすことができ待ち時間でさえ優雅な気持ちになります。
料理や飲み物もとても高級感がありました。こちらのホテルには有名シェフがいらっしゃるのでその方から直々のお料理の説明もあり、実際このシェフのお料理を食べにいくととても高価なので、結婚式で食べることができみなさん喜んでいらっしゃいました。
洋食専門のシェフですが招待客にはご年配のかたもいらっしゃったので和食も用意されいて頼めば用意して頂けるようです。
ホテルの場所はハウステンボスの奥の方にあるのですが入場門のより手前の駐車場近くにウウェディング専門のオフィスがあるので招待客のかたはそこからバスに乗ってホテルまで送迎して頂けるので便利でした。
スタッフの方もとても親切でロビーでも立っている方に椅子を進めてくれたり飲み物を運んでくれたりしました。披露宴の後もハウステンボスの観光スポットや見どころなど教えてくれたり、荷物を運んでくれたり何か困っていると
こちらがきく前に気づいて声をかけてくださいました。
一番のお勧めは披露宴に参加するだけでなくハウステンボスの中に入れるのでハウステンボスを見て回れるということです。披露宴が終わった後観光して帰る方がたくさんいました。
サービス、会場、お料理ともにとても高級感があるので招待される方もみなさん満足できるのではと思います。
- 挙式に80名以上参列可
- 宴会場からの夜景
- 有名シェフがいる
- ロケーション撮影
- テーマパークの近く
会場名 | ハウステンボス(ハウステンボス) |
会場住所 | 〒859-3293長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |