- 佐世保周辺 ホテル1位
- 長崎県 クチコミ件数6位
- 長崎県 海が見える宴会場6位
- 長崎県 料理評価8位
- 長崎県 お気に入り数8位
雰囲気抜群!何といっても馬車で園内周遊は一生の思い出です♪
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/08/16
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- えりんぎさん認証済
- 神奈川県
雰囲気は文句なし!!
クラシカルな雰囲気で、園内はもちろんホテルや式場も細部までこだわっていて
ここは日本か?と思うくらいでした。
自然も適度に多く、ちょうどバラ祭りの開催時期だったのでお花も楽しむことができました。
親類だけのこじんまりとした挙式、ということだったのであまりお金をかけずに挙げました。
会食中の司会を友人に依頼し、カメラマンを友人や叔父に頼み、
極力自分たちで用意できるところは用意しました。
ブーケも希望を出せば自分で用意できるみたいで、最初は自分で手配しようと思いましたが、
仕事が忙しく用意が難しかったので、直前にお願いしたら快く手配していただけました。
長崎の一、二を争う観光スポットということで、アクセスは良いと思います。
長崎空港までのアクセスも用意しており、直通のシャトルバス(有料)も用意していただけました。
私の親類は神奈川、旦那のいとこは大阪からでしたが、問題なく来ていただけました。
駐車場も十分にあるので満車で困ることはないかなと思いました。
何といっても、馬車でしょう!
プラン内で組まれてるので、馬車に乗っても乗らなくても料金は変わりません(笑)
園内を10分近く周遊するのですが、他の観光客に「きれい」「おめでとう」と言われまくりで
お姫様気分を楽しめます♪
一生分の「おめでとう」を言われます♪♪
また、時期がちょうどバラ祭が開催されており、バラやお花が多く咲き誇っており、とてもきれいでした!
- パックプランあり
- 宿泊提携あり
- 温泉地・観光地
- テーマパークの近く
ハウステンボスは雰囲気がとても良いので、特別にオプションを付け加えなくても
十分満足できると思います。
また多くの企画が開催されていますが、せっかくなのでバラやチューリップなどお花がメインの企画開催時期を事前に調べて挙式日程を決めてもいいかもしれません。
会場名 | ハウステンボス(ハウステンボス) |
会場住所 | 〒859-3293長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |