佐世保市内の結婚式場...
- 訪問 2006/04
- 投稿 2006/10/16
- 結婚式した

- ahhahさん
佐世保市内の結婚式場を周りましたが、料金、立地、見た目、スタッフの質、全てにおいて群を抜いていました。他の会場ですることもぎりぎりで迷いましたが、本当にここにして良かったです。JRの駅も歩いてすぐ、船で空港からも来れる、遠方からのゲストがいる方は宿泊もできます。ハウステンボス側の部屋になったら、眺めが最高です!!また、宿泊者は温泉に無料で入れます。友人は喜んで夜も朝も入っていました。
チャペルでの式はハウステンボスの入場はしなくていいので、披露宴に呼べない人にもドレス姿を見てもらえますし、通りかかった観光客の方にも見て拍手してもらえました。
ホテルの担当の方が時期ごとに段取りを知らせてくれるので、余裕を持って準備できたのもよかったです!
式場もゴージャス感があって、格調高い式になりました。
特に、ヘアメイクが上手で想像以上に良かったです☆
<アドバイス>
人数によって会場を変えることも出来るので、人数が少なければ最上階のラウンジもいいなと思いました。
料金は佐世保市内の披露宴会場よりちょこっと高いくらいでした。様々なプランがある中で、基本プランにオプションでどんどん好きなように変更できるので、予算に合わせてこだわりたいところはゴージャスに出来、値段を抑えたいところはおさえられるところが良いと思いました。出来るだけ納得できるまで交渉した方が良いと思います。
料理は和・洋・中・折衷 試食してから決めたほうがいいと思います。試食会で両家の好みが分かりますので・・・。
会場名 | ホテルオークラJRハウステンボス(ホテルオークラジェイアールハウステンボス) |
会場住所 | 〒859-3296長崎県佐世保市ハウステンボス町10番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |