調布は夫が地元なのと...
- 投稿 2004/06/13
- 結婚式した
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- yukkoさん
調布は夫が地元なのと、家が近いという理由で選びました。 夫の親戚は、古くからある一族で年配者が多いということで、 近場が適当だという理由です。 担当をしていただいた方はとても親切な方で、ウラ技的なことまで親切に 教えてくださいまが、後日お礼に伺った際もうお辞めになってしまったそうです。「惜しい方がいなくなってしまった。」と、我が家では夫も義母も言っていた位いい方でした。
<アドバイス>
料理や式や披露宴の内容ももちろん重要な選択ポイントではありますが、 なんといっても、なんでも話ができる担当さんのいるホテルが一番だと思います。 その際、恥ずかしいと思うようなことでも、見栄を張らずに相談すること、(予算は全然無い・親に反対されているので呼べない・みんなの見てる前では恥ずかしくてキスはできない・・etc) また、その相談に対して、真摯に受け止めてマニュアル的な答えを出さない人に出逢えれば、ロケーションや式場の雰囲気などハード面に関しては、 気にならないと思います。
※このクチコミはハガキ回答です。
Yukko様
口コミ投稿ありがとうございました。
Yukko様の婚礼を担当させて頂きましたスタッフは、離職しておりますが、
替わって、ブライダルコーディネーターを努めさせて頂いております。
「地元の皆さまに愛されるホテル~心のふるさと」を目標に
クレストンホテルのブライダルに真摯に取り組んでおります。
Yukko様のお書き頂いたことは、ブライダルの原点だと思います。
嬉しく受け止めさせて頂きました。
これから結婚式を考えているカップルの方たちに<アドバイス>頂いた通り、ハードよりもソフト。モノより人が婚礼では大切なのだと思います。
ブライダルコーディネーターを始めとするスタッフが一丸となり、
…心の底から「お二人の幸せな結婚式を創りたい」「ゲストの方にも
満足して頂きたい」と願う強い思いで取り組んでおります。
どうかまた思い出の地クレストンホテルにお越し頂き、
お声をかけて頂けましたら幸いです。
これからのYukko様の幸せを心より願っております。
- 結婚式した
会場名 | 調布クレストンホテル(チョウフクレストンホテル) |
会場住所 | 〒182-0026東京都調布市小島町1-38-1 調布パルコ8~10F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |