絶景の中ステンドグラスがある挙式会場が本当に素晴らしいです!

• 訪問 2024/11
  • 投稿 2024/11/21
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場3コスパ3料理-ロケーション4スタッフ4
かん
  • 沖縄県
  • ゲスト数:21~30名(予定)

ステンドグラスがある教会を探しており、沖縄県内で一番見た目が好みで惹かれました。教会らしい厳かな雰囲気が凄く良かったです。
天気が良ければ海も綺麗に映えますが、曇りや雨でもステンドグラスがあるので写真映えします。天候の変わりやすい沖縄でも安心です。
華やかな雰囲気だと浮いてしまわないか心配されている方にもオススメです。

• バルーンリリースを行う広場です。
  • 控室とチャペルの廊下です。白を基調としています
  • 控室とチャペルの廊下です。左側に控室やお手洗いがあります。
  • 控室とチャペルの廊下です。展示品がどれもかわいいです。
  • 控室とチャペルの廊下です。温もりがあるライティング。
  • この日はあいにくの雨でした。
  • オルガンの演奏も可能とのことです
  • 圧巻のステンドグラスです
  • 入口から見た風景です。この日はあいにくの雨でした。
  • 天井まで厳かな雰囲気があります
  • この日はあいにくの雨だったので海はきれいに見えませんでした
  • 入口にあるシャンデリアです。
  • 入口です。
  • この教会のポイント、ステンドグラスです。並ぶと圧巻です。
  • 会場内のライティングも完璧でした。
  • チャペルの大きい窓。天気が良ければ絶景だろうなと思います。
  • 曇りでも、ステンドグラスとライティングのおかげで映えます
  • 木のぬくもりが温かくて良いです。
  • フラワーシャワーができる部分です。入口です。
  • チャペル入口です。
  • バージョンロードです。ステンドグラスが反射して綺麗です
  • 入口から見たチャペルの内装です。海が綺麗に見えます。
  • 参列者も広々とベンチに座れそうです。
  • チャペルの外観です
  • チャペルのベンチです。高級感があります。
  • チャペルの入り口です。扉は閉まっています。

• 投稿

披露宴会場は、3種類ありました。
バンケットルーム2か所、レストラン会場1か所です。
私の感想として下記記載します。

■アリビラ
明るくて広いです。ウェルカムスペースも広めに取られてあり、オリジナリティ高い披露宴ができそうです。でも、30名くらいだと広すぎてさみしくなりそうな気もします。
■アズール
アリビラよりも狭いですが、落ち着きのある大人っぽい会場です。すこし暗さが気になりましたが、雰囲気が出るので好きな人は惹かれるのではないかと思いまうす。
■ベルデマール
レストラン会場です。人数にもよりますが、30名程度だと一般のお客さんも同じ会場を利用されるみたいです。もちろん、仕切りを作って、披露宴に参加される方と一般の方が混ざらないように対応をしていただけます。海がとてもきれいに見えて、リゾート感があります。

• バンケットアズールです。お花がおしゃれです。
  • バンケットアズールの入り口です。ウェルカムボードや受付用です
  • バンケットルームのアリビラです。電気がついてないので暗いです
  • 披露宴会場に行くまでにあったシャンデリアです。
  • アズールのウェルカムボードを置く部分です。
  • バンケットルーム アズールです。
  • バンケットルーム アリビラの入り口です。アズールより広めです
  • レストラン会場、ブラッスリー ベルデマールです。
  • アズールの入り口です

• 投稿

見積額の内容を確認したところ、撮影費用が高いところが気になりましたがあとはほぼ他の会場と同じような金額です。
ホテル×リゾートウエディングという観点では良心的なお値段だと思います。

那覇市内から車で1時間かかるので、アクセスが良いとは言えません。
その分、周囲も騒がしくなく、ロケーションはとてもいいです。
またリゾート感満載で口コミも良いホテル日航アリビラさんの敷地内にあるので、式後はそのまま宿泊されるのが特別感があって良いかと思います。

なにより式場の雰囲気がすごくいいです!ステンドグラスが映えます。雰囲気も出るので写真に残したくなる素晴らしさです。海も綺麗に見えるのでとてもオススメです。
披露宴会場も好みに応じて3タイプから選べるのも、他の会場と差別化できており良いと思います。

• 宿泊提携あり
  • 新婦の控室が個室
  • ステンドグラス
  • バージンロードが長い
  • 独立型チャペル
  • チャペルから海が見える

挙式会場は、専属のカメラマンさん以外の撮影は禁止です。
参列者もお写真を撮ることができないので、留意した方がいいと思います。

挙式会場はきっと誰が見ても心惹かれる作りなので見学行かなくても即決でいいと思いますが、披露宴やお食事会をされたい方なら、アリビラさん自体が独特の雰囲気(ヨーロッパ風)なので、しっかり下見をして自分たちの雰囲気に合っているか確認したほうがいいと思います。
私はアンティーク調と捉えましたが、一緒に見学した夫は少し古さが気になると言っていました。現地に行かないと分からないことだったかと思います。

• 新婦控室です。
  • ゲスト控室です
  • チャペル内のお手洗いです。綺麗でした。
  • ホテル日航アリビラさんの館内です。どこを撮っても絵になります

• 投稿

会場名アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング)
会場住所〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。