式を挙げると必ずもう一度来たくなるところです。
- 訪問 2008/06
- 投稿 2010/03/31
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |

- クローバー30さん
主人との共通の友人の結婚式に参列しました。
こちらの教会は、私たち夫婦の挙式にも候補に挙がったところです。
なぜなら、誓いを立てる神父さんの後ろには青い海が広がっているからです。私たちは参列者の関係上、グローリー教会はあきらめたのですが、友人の結婚式に参列して改めて素敵だなと思いました。
ホテルとは少し離れたところに教会はありますが、海を見渡すように少し小高い所にあります。
中に入ると、すぐに海と空の青色が目に入ります。
友人の式ではパイプオルガンの音色とともにシンガーさんの生歌を聴くことができました。
式の進行はあまり変わりませんが、ひとつ違ったのが日付と名前の入った金色のプレートに誓いの一打を打ち付けていました。
こちらは記念にグローリー教会で保存されるようです。
確かに待合の廊下にはプレートがたくさんありました。
こちらで式を挙げるときっともう一度この記念プレートを見にきたくなりますね。
記念撮影も海をバックに出来たので本当にきれいでした。
隣接のアリビラホテルでの披露宴は、少人数だったため沖縄独特の大きなものではなかったのですが、新郎新婦がすごく近く感じられてよかったです。
『リゾートウエディング』・『海好き』の両方をご希望の方にはすごくいいと思います。
ただ、ひとつ難点なのはちょっと場所が分かりズらかったです。
クローバー30様
この度はクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、グローリー教会を候補に挙げて頂きました事、
お褒め頂きましてありがとうございます。
グローリー教会をはじめ私共の教会では記念プレートがございますので、
沖縄にお越し頂く皆様には教会にお立ち寄り頂いております。
ご本人様以外でもお立ち寄り頂けますので、
クローバー30様も沖縄にいらした際には是非教会に遊びにいらしてください。
会場名 | アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング) |
会場住所 | 〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |