リゾート地でのクラシカル挙式

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/13
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場4コスパ3料理-ロケーション4スタッフ-
uchin
  • 沖縄県
  • ゲスト数:11~20名(予定)

リゾート地では珍しい非常にクラシカルな教会でとても貴重だと思います。真っ白なザ・リゾ婚!という会場ではなく大人っぽく落ちついた式の方にオススメです。

• 挙式中は撮影禁止
  • 祭壇からの眺め
  • ゲスト側に向いた時 個人的には非常口マークがないのが好き
  • 親族席目線

• 投稿

人数に合わせて数種類から選べますが、1番人気は朝食会場でも使われるレストランです。
ゲスト目線では朝と同じ場所となる可能性があります。
また完全な貸切ではなく前後に他のお客様がいらっしゃる可能性も高いとのことでした。

• 人数に合わせてパーテーションで区切る
  • 個室で貸切可能 海は見えない

• 投稿

アリビラには何度も宿泊したことがありますがプールが屋内外にあり、何より歩いてビーチまで降りられる為子供連れの方にも高齢の方にも勧められます。周辺環境は静かですが、逆にいうと何もなく式の後に二次会等で飲みに行きたい場合には車で出るしかなく少し不便なのが欠点です。

・赤絨毯のバージンロードに沖縄では珍しいステンドグラスが綺麗な教会

• ガーデン
  • 宿泊施設あり
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • フラワーシャワーができる
  • 挙式での生演奏
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから海が見える
  • フォトプランあり

・グローリー教会は少し年数が経っているため、親族控室や支度室は正直古めです。気になる方は事前に下見で確認が必要かと思います。

• 打合せや当日の控え部屋
  • ブライズルーム
  • 階段でフラワーシャワー
  • ここで写真撮影
  • 庭の木を上手く使ってフォトスポットになる
  • 会場横が広いガーデン・ハンモックがありゲストも楽しめます

アリビラ・グローリー教会 スタッフ一同

uchin様、この度はとても分かりやすく
ご丁寧にクチコミ投稿を頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、数ある会場の中からグローリー教会へ
足を運んで頂き感謝申し上げます。
uchin様に仰っていただきましたように
グローリー教会は沖縄県内でも珍しい木目調の教会で、
落ち着いた雰囲気のなか式を行う事ができます。
ステンドグラスから差し込む光や
目の前に広がる青い空、海も臨むことができます。
二次会会場にはホテル内ラウンジもご利用頂けます。
何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
uchin様にとって素敵な会場が見つかりますように。

会場名アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング)
会場住所〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。