沖縄の海での厳かな式でした
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/02/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |

- わんたろうさん
- 神奈川県
赤い絨毯の長いバージンロードに、窓から見える海、パイプオルガンにステンドグラスと、沖縄らしさもありつつ、厳かな雰囲気での式ができました。ガラス張りで海が全面に見えるザ沖縄な式場と迷いましたが、ロケーションフォトで海での撮影ができるので、この選択でよかったと思っています。
式のあと12時から、新郎新婦合わせて10名で食事会をベルデマールの個室で行いました。個室ですが、一般の方がいる席の間の通路を通って行くため、時間帯等によっては気まずいかもしれません。時期にもよるようですが、私の挙式日は通常のランチ営業はしていませんでした。ただし、修学旅行生が多い時期だったので、事前に修学旅行生のランチ予約が入っていないかホテルに確認しました。
挙式、10名での食事会、ロケーションフォトを行いました。
お色直しをしなかったため、ドレス(tutuでのレンタル)やブーケ(持ち込み)は好きなものを選びました。
また、遠方から来てくださるゲストのため、食事は真ん中のランクのもの、飲み物もランクアップしました。
挙式会場や食事会場の装花は備え付けのものを使いましたが、十分でした。
もう少し北部にあるチャペルと迷いましたが、実際に行ってみると、ゲストの方に来ていただくことを考えると、読谷村あたりが限界かな~と思いました。ホテルまでの道はサトウキビ畑を抜けていくので、沖縄らしく素敵でした。
アリビラのスタッフさんはみなさんよくしてくれたと思いますが、期待しすぎていたのか普通に感じました。
tutu横浜店を利用しましたが、自社のHPに記載されている割引サービスを把握していないことに驚きでした。お任せにせず、自分でもしっかり確認したほうがよいと思います。また、ドレス担当の方は、プランでついているはずのアクセサリーやグローブ、ベール等、無料のものは全く案内してくれず、こちらから聞いて渋々出してきた感じで、印象が悪かったです。
当日の担当の方は、可もなく不可もなくでした。
沖縄の海と、チャペルの厳かな感じを両方楽しめるところです。
沖縄の海の見えるチャペルでの結婚式に憧れて、4会場下見しました。プラン会社によっては、会場に一度も行ったことがないプランナーさんがパンフレット通りの説明しかしてくれないところもありました。また、パンフレットでは素敵に見えても、周りの立地がイメージと違いやめたところ(ザ沖縄というところがよく、普通の交通量のある道路沿い等は避けたかった)や、チャペルからの海の見え方も様々でした。一生に一度のことなので、時間とお金が許せば、下見に行くことをおすすめ
わんたろう様
この度は誠におめでとうございます。
また私どもアリビラ・グローリー教会をお選びいただきまして、
ありがとうございました。
お二人の大切な1日のお手伝いができたことを、
大変嬉しく思っております。
ステンドグラスのクラシカルな教会なので、本当にわんたろう様が仰るように
厳かな雰囲気の挙式が出来る教会です。
また、ロケーション撮影もビーチの他にホテル館内でも出来るのもグローリー教会
ならでは、の特典となっております。
そのロケ―ション撮影を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
また、横浜サロンに関するお言葉、ありがとうございます。
一生に一度の結婚式で少し嫌な思いをされてしまった事、とても心苦しく思います。
わんたろう様のお言葉を大切にし、今後、わんたろう様と同じ思いをするお客様が出ないように努めて参ります。
今回は様々な貴重な体験談、情報をありがとうございます。
今後の新郎新婦様やご参列される方たちの参考になると思います。
是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
会場名 | アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング) |
会場住所 | 〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- THE SURF SEASIDE SCENE MIYAKOJIMA/ザ・サーフシーサイドシーン宮古島満足度平均4.810件
- この会場のお気に入りポイント
- ロケーション撮影