【挙式会場】 海の見えるチャペル。ガラス張りで外の景色...

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2012/07/20
  • 参列した
ひとみにゃ
  • ひとみにゃさん
  • 神奈川県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

【挙式会場】
海の見えるチャペル。ガラス張りで外の景色がとてもとても美しかった。

【披露宴会場】
こじんまりした美しい部屋で、白ベースのインテリアも雰囲気がありました。そちらも海が見えてきれいでした。

フレンチで量もたっぷり、味もなかなか。デザートが美味しかった! ウェディングケーキも手作りで◎

【スタッフ】
すごーーく親切で目配りがきいているほどではなかったが、基本はきちんと押さえてられていたかと。

【ロケーション】
もう沖縄の海岸沿いというだけで! ホテル自体がリゾートホテルなので、部屋もとてもきれい。ただ、沖縄空港からは車がないと行きづらいのがちょっといまいち。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ホテルに宿泊することで、参列者もプチリゾート気分が楽しめます。

【こんなカップルにオススメ!】
あえて沖縄で式をあげることで、呼びたくない人を呼ばなくていいのが楽そうだなーと思いました。こじんまりした、近しい人たちだけの式をあげたい方、その代り式は贅沢に行いたい方にお勧め。

• 宿泊施設あり
  • チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • 外国人牧師
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから海が見える
  • 宴会場から海が見える

スタッフ一同

ひとみにゃ様

この度は当施設まで足を運んで下さり
本当にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も有り難く頂戴いたしました。

私たちの教会は海を眼下に白亜の教会が建ち誇り、
訪れるゲスト全てを魅了しております。
教会内はガラス張りで海を一望できるのはもちろんのこと、
高い天窓から日差しが注ぎ込み、ガラスのバージンロードを
キラキラと輝きを放ちます。

施設の中にある大小のバンケットいずれからも
オーシャンビューをお楽しみ頂けます。
沖縄の食材を取り込んだフレンチフルコースを
ご満喫くださいませ。

ひとみにゃ様、アットホームに大切な方たちと
素敵なお時間をお過ごしい頂けたようで
光栄に思います。
新郎新婦様だけでなく、ご参列いただくゲストの皆様にも
心を込めてスタッフお手伝いさせて頂きます。
今後とも、ご縁がございましたら是非宜しくお願い致します。

会場名アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング)
会場住所〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。