王道ホテルウェディングを行いたい方に◎

• 投稿 2024/12/07
  • 下見した
miri
  • 東京都
  • ゲスト数:61~70名(予定)

全体的に白×シルバーを基調とした色味をしておりシンプルさもありながら、天井のライトや椅子の装飾でゴージャスさも兼ね備えていた。
バージンロードは大理石調、天井は一部鏡になっており、入退場する新郎新婦が反射して映る設計になっていた。
窓はあるが曇りガラスのようになっており、雨天時でも外が見えることはないので天候に左右されることなく安心して挙式を行うことができると思った。

• チャペル

• 投稿

いくつか披露宴会場を下見したが、天井が高く最も広い大空間、高層階にある自然色を取り入れたナチュラルな空間、屋内で大きなシャンデリアが特徴の白を基調とした空間など、様々な会場があるので、人数やニーズに合わせて選ぶことができると思う。

• 高層階のナチュラル空間
  • 大空間の高砂辺り
  • 高層階の会場全体
  • 高層階の会場の新郎新婦席

• 投稿

ひとつの項目を特典で丸々無料にするというよりは、多くの項目で各項目が〇%引きという優待が多いようだった。
ホテルの中にあるということもあり、宿泊関連のサービスが手厚いように感じた。

前菜からデザートまでフルコースで試食させていただいた。
メイン料理やデザートは男女で提供されるものが異なり(男性は肉料理、女性は魚料理など)、シェアをして複数種類を試食することができた。
突如大音量の音響とともにローストビーフのフランベショーが始まり圧倒された。

• 米料理
  • ローストビーフ
  • パン3種
  • デザート

• 投稿

最寄駅からは徒歩5分とかからない立地にあり、駅近と言える。
私達が最寄駅に行くとすると電車を2回乗り換えるか、一度乗り換えた後に15分程歩かなければならず、私達にとっては少しアクセスが悪かったが、式場の最寄駅に近い人にとっては行きやすいと思う。

一度の下見で披露宴会場を合計3部屋案内(1部屋は試食会場)していただくことができ、より多くの会場を見て選択の幅が広がったように思う。

全体的に洗練された空間で、ロビーの大きなシャンデリアは誰もが一目置くフォトスポットになっている。
様々なタイプの披露宴会場が用意されているので、人数や雰囲気で選ぶことができる。
私達は高層階のナチュラルな空間を少し気に入ったのだが、収容人数の関係で断念した。

• 宿泊提携あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場に窓がある

しっかりとしたホテルウェディングを行いたい方が選んで後悔しない式場であると思う。
見積もりにはあらかじめ多くの項目を盛り込んだ内容にしていただくと、どの項目がどの程度割引していただけるのか分かっていいと思う。

• 新郎新婦待機場所
  • 親族控え室
  • テーブルコーディネート
  • ロビー

• 投稿

会場名ロイヤルパークホテル(ロイヤルパークホテル)
会場住所〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。