キムタク主演映画の舞台で挙式が出来る

• 訪問 2024/09
  • 投稿 2024/11/18
  • 下見した
挙式会場2披露宴会場3コスパ3料理-ロケーション4スタッフ5
へこた
  • へこたさん
    認証済
  • 東京都
  • 男性
  • ゲスト数:41~50名(予定)

2024年時点でホテルの開業から35周年ということもあり、挙式会場(チャペル)、披露宴会場共にかなりオールドスタイルな感じがする。
特にチャペルは照明が付けば明るく広く感じるが、鏡や照明などで広く見せている感じが否めず、60名以上を呼ぶような挙式では参列者を詰めて座らせるような形になりそうなくらい狭かった。

いくつか披露宴の会場があるが、他ホテルや式場とは違い円形の会場があったり、100名以上が収容可能でキムタク主演映画の舞台となった会場などもある。

他挙式会場と比較しても遜色のない料金のように感じた。
ただし、会場自体がやや古いため「趣がある」としてプラスにとらえるのか「古い」と感じてマイナスに捉えるかで費用感は変わるかと思う。

日比谷線/浅草線 人形町駅、半蔵門線 水天宮前駅から地下道で直通、東京駅からもタクシーで10分程度の距離ということもあり、アクセスはかなり良い。
ただし、地下道が入り組んでおり、人形町駅から行く場合は思った以上に歩くこととなる。

2024年時点で35周年ということもあり、対応をいただいたプランナーの方はとても落ち着いていて終始丁寧な対応をいただけた。
見積をいただく際も「ほかに我々でお手伝いできることはありませんか?」と、新郎新婦側に寄り添うような話しかけをいただけたり、こちらのイメージをくみ取りつつ、今後の下見の際に気を付けるべきことなど、自分たちのホテルには関係のないアドバイスまでいただけたりした。

・歴史を感じるクラシカルな雰囲気

• 友人の参列可
  • 日本人牧師
  • 外国人牧師
  • フラワーシャワーができる

・親族控室、挙式会場、披露宴会場が1フロアにあるため、挙式後参列者とのバッティングをしてしまう可能性が高い。披露宴会場がどこになるか~で参列者待機場所も変わるため「絶対にバッティングしたくない!」などの要望があれば細かい導線の確認は必要。
・披露宴会場/挙式会場を使わないロビー挙式というプランもあり、かなり費用も抑えられるため「ホテルで挙式はしたいけど300万も出せない…」というようなカップルにもおすすめ。

会場名ロイヤルパークホテル(ロイヤルパークホテル)
会場住所〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。