ザ・王道ホテル

• 訪問 2024/06
  • 投稿 2024/06/23
若王子
  • 若王子さん

挙式会場は白を貴重としたとても綺麗な雰囲気で、天井にはキラキラとした装飾が施してあり、場面にあわせてライティングも変わり(入場の際、2人にあわせてスポットライトが動きます)、素敵な会場でした。ややこじんまりとしていますが、その分ゲストとの距離が近く、間近でみんなに祝福してもらえる雰囲気でした。

• バージンロード
  • 挙式会場では本物のキャンドルが点灯されている
  • 挙式会場のゲスト席
  • ライティング変更された挙式会場
  • 祭壇
  • 挙式会場の天井

• 若王子さん

ホテルのスイートルームを披露宴会場として使用できるそうで、なかなか珍しい会場でした。普通の披露宴会場よりもこじんまりしている分、少人数婚にはサイズ感がぴったりでした。部屋の中にはテレビも置いてあるため、そこで2人のムービーを流したりもできますし、隣の部屋には(宿泊用の部屋なのでもちろん)ベッドもあり、小さい子なんかは飽きたらそこで遊んだり眠ったりもできるのでとても魅力的でした。

• 披露宴会場からの眺め
  • 円形の披露宴会場
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場横の準備室 ここをキッズルームにすることも可能

• 若王子さん

16人で140万ちょっとという見積もりで、一応予算内ではあるのですが、お色直しやケーキカットなどの演出を一切入れていないことと、ここから衣装や装花などでさらに値段が上がっていく可能性を考えると、そこまでコスパはいいわけではないように感じました。

スイートルーム披露宴プランだとプラン内のデフォルト料理が18,000円のもののため(普通のプランだと12,000円コース)、そこからさらにグレードアップする必要がなく、見積もりとの乖離が少ないです。メニューは洋食か和洋折衷から選べて、どちらもとても美味しそうでした。またウェルカムドリンクには色とりどりのカクテルが用意されており、こちらもとても美味しそうでした。

最寄駅の水天宮前駅の出口直結で、外に出ることなくホテルに入ることができるため、悪天候や暑い/寒い日でも問題なくアクセスすることができます。駐車場もあるため車でアクセスする方にも問題なしです。また、空港直結バスも運行しているため、遠方のゲストのアクセスもばっちりでした。

担の方がとてもわかりやすくかつ簡潔に説明してくださる方で、まったく無駄がなくスマートにご相談にのってくださいました。こちらのイメージする結婚式を詳細にヒアリングしてくださり、それに沿った会場選びであったりプラン選びをしてくれました。館内見学中にすれ違った他のスタッフの方も本当にご丁寧に対応してくださり、ホスピタリティは完璧でした。

こちらのホテルを象徴する天の川のシャンデリアは本当に素敵でした。地下〜1階の大階段でも、2階のシャンデリア近くでも、ここで前撮りをしたらどこのスポットでも写真映えするだろうなと思いました。

どのような雰囲気の式にしたいと思っているのか、やりたい演出はあるかなど、ある程度具体的なイメージを持っていくと実際にかかる費用と乖離のないお見積もりを作成いただけると思います。
割とザ・日本のホテル!という雰囲気の会場なので、カッチリめの式をあげたいカップルにおすすめです。

• 披露宴会場前の廊下
  • 新郎新婦の控室
  • ロビーは吹き抜け
  • ロビーの大階段
  • 下から見上げた天の川のシャンデリア
  • 2階からみたシャンデリア

• 若王子さん

会場名ロイヤルパークホテル(ロイヤルパークホテル)
会場住所〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。