アットホームで、私の願いが叶う!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2015/06/19
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ハナ
  • ハナさん
  • 東京都
  • ゲスト数:41~50名

ロイヤルパークホテル内にある、最上階のレストラン(現在は結婚式の専門会場)にて、宴内人前式と言う形で挙式をしました。人前式は、最初にゲストへお花を渡しておき、それを新郎が一つずつ受け取りながら入場。最後には大きな花束になり、それを後から父と入場した私が受け取る、というものでした。ゲストから新郎にお花を渡す時に、みんなが「おめでとう!」と声をかけてくれて、祝福ムード溢れる挙式となりました。高層階の式場だったので、景色も良く全面がガラス張りでとても開放的な雰囲気でした。広さとしては、80人くらいまでは入るそうですが、私たちは50名程だったので、本当にアットホームな雰囲気の中で挙式をすることができました。

披露宴会場について(会場名:パラッツォ)

挙式のあと、引き続き披露宴へと入りました。私たちが結婚式を挙げた時は、こちらの会場はレストランとして営業されていましたので、もちろん式の時は貸切でしたが、とにかく開放的な雰囲気の中で披露宴をすることができました。

私たちは夫婦の間では、主人はあまり結婚式に乗り気ではなく、私が主導でやっていたのでとにかくコストはかけない!というのがルールでした。要らないものはバサバサと切りました。本当はお色直し中にプロフィールビデオや、エンドロールの映像などもやりたかったのですが、業者に頼むとお金がかかるし、自分でやるには時間がかかるというので諦めました。余興なども一切なく、歓談の時間を多めにとることで、コストを抑えてゲストとの時間を大切にしました。そして、ウエディングドレスだけは、妥協したくなかったので、そこはとことんこだわりました。常に、見積もりを出してもらい、現状がどれ位の値段なのかを常に把握して、必要なものと自分で作るところと、妥協したくないところの折り合いをつけていました。

パラッツォは、そもそもフレンチレストランなので、お料理が美味しいことは言うまでもありません。事前にコースを試食させて頂いた時も、夫婦で本当に美味しいと、特に主人が料理を気に入っていたのでそれは良かったと思っています。本当は、結婚式が終わって1年、2年と記念日にここで食事をしたいねと話していたのですが、結婚式の専門会場になってしまったので、それが出来なくなってしまったことが残念です。

立地としては、大きな駅ではないのですが、水天宮前駅から駅直結なので、雨でも濡れずにアクセスできますし、銀座にも近いので2次会の会場選びも選択肢が広がります。

プランナーさんは、会場と提携しているウエディングプランニングの会社から来ているスタッフの方で、こちらの会社では幾つか他の会場とも提携しているようです。私はこちらのパラッツォを気に入ったので、他の会場は検討しませんでしたが、どの会場も様々個性があって、素敵でした。プランナーさんとは、とにかくメールで連絡を取り合い、大小様々な相談にのって頂きました。なんと2次会の会場選びや新婚旅行まで!本当に右も左も分からない中で、小さなことも丁寧に対応して頂きどれほど心強かったか。結婚式の成功を左右するのは、プランナーさんであると言っても良いくらいです。その点で私はとても恵まれたと思います。

パラッツォは、ロイヤルパークホテル内にある元フレンチレストランの会場です。高層階の会場は見晴らしが良く、開放的で、またとてもアットホームな雰囲気です。私が一番気に入ったのは、会場への入り口である重厚感溢れる大きなドアです。入場時に大好きな音楽の流れる中で、パーンとドアが開くシーンを何度も想像しては、幸せな気持ちになっていました。そして、オススメのポイントは宿泊施設があると言う点です。私たちは、2泊3日で前日から入り、朝そのままスタッフさんがお部屋に来て準備をして、家族も一緒に着替えたり、2次会が終わってドレスも次の日ホテルに返却出来ると言う、本当に至れり尽くせりなプランでした。

• 新婦の控室が個室
  • 宴会場からの夜景
  • パックプランあり
  • フォトプランあり
  • 申込み前試食可

現在、結婚式は本当に様々なタイプがあり、今の花嫁さんは自分の希望や夢を叶えることが出来る場所があります。私ももちろん、たくさんの夢や希望がありましたが、実際に結婚式をするという時に、1番重視するのは何か、自分が1番やりたいのは何かなどをたくさんイメージして具体的に選んでいかなくてはなりません。そんな中で、私がこの会場を選んだのはスタッフさんとのお話しだったり、美味しいお料理だったり、大きなドアだったり、また予算内で希望が叶う会場だった、という点です。ドレスは全て海外からのインポートの1点もので、何回も足を運んで沢山のドレスを着ましたが、やっぱり憧れと、自分に似合うドレスは必ずしも同じではなかったし、でも逆にそこでスタッフの方とのお話しで、さらに自分の想像を超えるドレスが見つかって、しかも自分だけのアレンジも加わって、本当にお気に入りの1着が見つかったのも、後から思うと本当に良かったと実感しました。皆さまもどうか、お一人お一人の夢が叶う、素敵な式場に出会えますように。

ロイヤルパークホテル ブライダルスタッフ一同

ハナ様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました!
またお二人の特別な一日を過ごす場にロイヤルパークホテルをお選びいただき誠にありがとうございました!厚く御礼申し上げます。

お書きいただきましたようにホテル最上階に位置するパラッツオでのご結婚式は景色がよく開放感溢れ、数ある披露宴会場の中でも大変人気の会場となっております。

陽の光がたっぷりと差し込み、美しく気品漂う雰囲気の中でゲスト皆様に優雅な時間をお過ごしいただき、また、お二人の披露宴を彩る美味しいお料理もまたゲスト皆様に大変お喜びいただけたことと存じます。

是非機会がございましたらお二人のご結婚式のことを思い出しつつ、、、
ロイヤルパークホテルへ遊びにいらしてください!

ハナ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

会場名ロイヤルパークホテル(ロイヤルパークホテル)
会場住所〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。