挙式会場…神殿はホテ...
- 訪問 2007/04
- 投稿 2007/05/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- あんずの姉さん
- 千葉県
挙式会場…神殿はホテルによくある普通の神殿です。チャペルは透明感があって明るく、天井が低い割にそれほど狭さを感じませんでした。バイオリンとオルガンの二重奏がとても素敵でした。
披露宴会場…80名以下の会場ということで勧められた瑠璃の間は円形でアットホーム感が強いです。写真で見るよりこぢんまりとしてます。少し暗めなのとローズモチーフの印象がやや強く、落ち着いた感じです。ワンフロアウエディングができるのは便利。他の会場はあまり印象に残りませんでした。ただ、全体的に横長なので、親族席が近いのはよかったです。
コストパフォーマンス…最初の見積もりは最低限なので割とお安いですが、やりたいことを追加するとかなりあがりそうです。そしてあがりの幅がみえづらいです。持ち込み料は最初聞いた時は濁されましたが、しばらくして全部無料ということになりました。交渉力でいろいろ変わりそうな印象を受けました。
料理…BFの試食会でいただきました。前菜は好みに左右されそうですがまあまあ、メインはなかなか美味、デザートはとっても美味しかったです。ワインも甘めで飲みやすかったです。総じて美味しいのではないでしょうか。それぞれ自由に組み合わせできるのも◎。
ロケーション…東京駅や地下鉄の駅も近く、車や空港からのアクセスもよいです。ただ駐車場が複雑です。
スタッフ…試食会のサーブスタッフはとても丁寧で好感が持てます。ただ、営業の方の営業トークが結構しつこくてがっかりしました。仮予約をせかしたり、他ホテルを下げる発言をしたりと…ここのホテルを候補から外した大きな要因はこのしつこい営業トークです。プランナーさんはまた別の方になるらしいので、ここで挙式・披露宴すると決めたなら問題はないと思います。
その他…上で営業トークがしつこいと書きましたが、裏を返せばいろいろ教えてもらいました。客室を見せていただいたのはこちらのホテルだけですし、試食会中も模擬披露宴ということでいろんな余興を見せていただいたり。担当の営業さん次第ではここに決めたかもしれません。あ、でも駐車サービスが2時間くらいしかもらえなかったのはちょっとセコいなと思いました。他は全部無料だったので(笑)
- 持ち込み無料
- 浅草神社東京都 浅草駅
- 山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)東京都 御茶ノ水駅 徒歩5分、東京駅 車で10分
- 浅草ビューホテル東京都 浅草
会場名 | ロイヤルパークホテル(ロイヤルパークホテル) |
会場住所 | 〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |