海の見えるホテル
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/06/28
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 2 | 料理 | 1 | ロケーション | 1 | スタッフ | 4 |
- あちゃたそさん
海をイメージしたようなチャペルで、バージンロードはエメラルドグリーンでした。
全体的に綺麗でしたが、外からの光が一切入ってこないので少し薄暗かったです。
天井が高く、会場の真ん中には大きなシャンデリアがありました。
会場はそこそこ広く、60~80名程度なら余裕そうです。
私達は30名程度の披露宴を予定していたのでここは広すぎると伝えたところ、上の階にあるレストランでも披露宴が出来るとのことで拝見しました。レストランからは海がよく見え、綺麗でした。今回見ることは出来ませんでしたが、夜景はさらに綺麗そうです。
30名の予定でしたが、人数が増える可能性もある為40名で見積もって頂いたところ、プラン合計151万円でした。立地や施設のグレードからすると少し高いかなといった印象でした。
前菜とデザートを試食しましたが、実際に披露宴で出されるお料理ではなかった為、回答は控えさせて頂きます。
勝どき駅から徒歩で約10分かかりました。交通の便はあまりよくなさそうです。
ただ、式当日は東京駅から送迎バスが出るようです。
若い女性のプランナーさんでした。
とても親切で、話しやすかったです。
神前式が出来ます。その為、ドレスの他に色打掛けもレンタルできます。ドレスは数は少なめですが、私は一着気に入ったものがあったので、急遽試着をさせて頂きました。
ホテルなので宿泊施設もあり、便利だと思います(プランの中に新郎新婦宿泊サービスもついてます)
レストランで披露宴を行うなら夜景の見える夜がおススメです。
下見の際は、衣装も見ておくと良いと思います。ドレス・着物共に数があまり無い為、こだわりの強い方だと気に入る衣装がないかもしれないので。
宿泊施設も拝見しましたが、どの部屋も古そうでした。
会場名 | ホテルマリナーズコート東京(ホテルマリナーズコートトウキョウ) |
会場住所 | 〒104-0053東京都中央区晴海4-7-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |