自分達の結婚式でした。チャペルと神式とあり、私はチャペ...
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- バルカン・スターさん
自分達の結婚式でした。
【挙式会場】
チャペルと神式とあり、私はチャペルでした。ビル的な建物内なので、開放感はないですが、落ち着いているし、バージンロードが(床が)ライトアップするのも素敵でした。神式の式場も見学だけしました。こちらはちょっと狭い感じで親族のみっていう感じです。
【披露宴会場】
4つあり、広さがそれぞれ違い、カラーリングや雰囲気も違っています。私は30人満たない人数で、ジャスミンという部屋を選びました。これくらいの人数なら広々使えたし、オレンジとグリーン・白の花とあって、とても素敵でした。ウェイティングルームも広く、披露宴まで私も主人も含めて、家族友人と飲み物を手に楽しい時間を過ごせます。
フレンチ、和食、折衷、選べます。フレンチにしました。とても美味しい。義母が肉が食べられないし、洋食が苦手という話をして、一人だけメニューを変えるということもしてくれました。
【スタッフ】
最初に見学に行った時、飛び込みだったにもかかわらず、丁寧に案内してくださり、そのままその方が担当してくださったので、とても安心でした。料理のことはじめ、費用を抑えるために、色々無茶も、嫌な顔をせず、相談にのっていただきました。
【ロケーション】
月島駅から地上に出て真ん前です。地上に出るのにエレベータは少し離れているので、階段を使うと高齢の両親はきつかったようです。繁華街ではなく、役所の建物内なので、1階にレストランはありますが、出席者が当日時間調整などするような喫茶店などはあまりないです。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
公共の建物内のため、挙式費用は安いと思う。スタッフの対応が丁寧(松屋の系列らしく、デパート関係だから?)。料理がおいしい。なにより、式場・披露宴会場の雰囲気がよい。
【こんなカップルにオススメ!】
少人数でアットホームな式をしたい方。
- 1ヶ月前申込み可
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
会場名 | 銀座ブロッサム(ギンザブロッサム) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-15-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |