アットホームウエディング

挙式・披露宴
テタンジェ
  • テタンジェさん

【場所】
年配者のゲストが多かったため、アクセスが良い銀座で、施設内の移動も少なく、全て一箇所で納まる場所をと考えていましたので、こちらに決めました。

【会場】
全体的にこじんまりしていますが、私達は30名弱でしたので、チャペルや披露宴会場の大きさはちょうど良かったと思います。
チャペルのバージンロードは大理石で、キャンドルの明かりと、バイオリンの生演奏が良い雰囲気でした。
挙式の30分前にリハーサルを行いますが、その際、友人にリハーサル風景の写真を撮ってもらえました。
披露宴会場は、ブラウンを基調にしていて、窓が無いのが残念ですが許容範囲です。
すぐ隣がキッチンなので、温かいお料理が出てくるのもポイントが高いです。

お料理は、パッケージよりもランクアップし、更にもう一品追加しましたので、ケーキまで合わせると相当な量でしたが、ゲストは、ほぼ完食していましたし「美味しかった」と褒めていただけました。
偏食のあるゲストには、特別メニューを出していただけたので助かりました。

【スタッフ】
担当のプランナーさんを始め、全てのスタッフが感じが良くすばらしかったです。
どんな些細なことでも嫌な顔ひとつせず答えて下さったおかげで良い式を挙げることができました。

【料金】
10周年記念のプランは、もともとお得な上に、更にホームページの値引き等も併用できたので、本当に助かりました。
極力プラン内で抑え、お色直しはせず、ブーケや席次表等は手作りして節約しました。
特別な演出は一切行わず、ただの食事会のような式でしたので、追加費用はほとんどかかりませんでした。

【花】
装花は、ゲストテーブルの花を2つ追加しただけで、後はバッサリ削りましたが、全く問題なかったです。

【総合】
少人数ですし、特別なことは何もしていませんが、アットホームな良い式が挙げられたと思い満足しています。

会場名ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。