少人数式に最適なホテル婚会場

挙式・披露宴
霧島さえ
  • 霧島さえさん
  • ゲスト数:31~40名

一目で気に入ってしまうような、クラシックでストーリーのある内装でした。小規模でコンパクトなのですが、かっちりした式にも、アットホームな形式にも利用できる落ち着いた雰囲気が素敵です。対面式の来客用椅子がここに決めた決め手でした。新郎と新婦の来客がお互い顔をあわせるように座れるので、とても素敵です。来てくれた友達の間でも話題になりました。

フランスのアパルトマンを意識したホテルということで、披露宴会場も同じような、クラシカルで落ち着いた印象でした。雰囲気がとてもよく、大人可愛い会場で、女性ウケが抜群でした。

結構いろんな要望に、柔軟に対応して貰えたと思います。
こだわったのは来客者への料理と、映像など記録媒体です。料理はデザートの一部を無償で変更して貰えたり、アレルギーの有無やお箸の有無、年配の人にはお肉を柔らかめに切って出して頂くなど、すごい配慮でした。
節約したところは卓上の装飾です。寂しくなるかな?とも思ったんですが、会場の雰囲気が素敵なのでテーブルがシンプルでもまったく大丈夫でした。料理もたくさんお皿が並んだので、テーブル装飾は気になりません。

料理、美味しかったです。お肉はとても柔らかくてお年寄りや子供でも食べやすかったですし、お箸を用意してもらえたのでみんなリラックスして食べられました。
量は多めです。お肉も魚も、と選べますので、催し物が少なかったり食事会メインの披露宴だったとしても、食べ物がなかなか来なくて気まずいとかいった事にはならないと思います。美味しい食事をしてたくさん食べることができて、満足でした。

ホテルモントレ銀座

• 霧島さえさん
  • 訪問
  • 投稿

銀座駅、東銀座駅などからほど近いですし、遠方から来られた際は東京駅からタクシーでも可能な範囲でした。前の道路が大きいので車で来ても荷物を降ろしたりしやすいと思います。

プランナーさんとは何度も打ち合わせをしましたが、毎回丁寧に説明をしてくださったり、少しの不安でも質問をすればしっかり調べて答えて頂けました。
当日のスタッフさんも、来客者への声かけや対応が笑顔で丁寧なので、さすが一流ホテル!と思いました。

選んだアイテムについて

ドレスはクラシカルなホテルの雰囲気に合わせた提案をして貰えました。ドレス・ビューティの提携サロンが近くにあるので、ドレスを見た後にホテルに寄った確認などもできて便利でした。
装花やコーディネートのカラーは、専用のソフトや見本を見つつ決められたので、完成図が想像しやすくて、当日も違和感を感じませんでした。

フルーツジュビレは絶対にやるべきです。演出の豪華さもありますし、なにより美味しかった。
ホテルの披露宴会場とはいえ、こだわりとコンセプトのしっかりした場所なので、お部屋がとても素敵です。たくさん写真を撮って欲しいです。

• 新婦の控室が個室
  • 宿泊施設あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • 大階段
  • 宿泊提携あり
  • 階段演出OK

私たちがここで結婚式を挙げようと思った決め手は、1、場所の利便性、2、コスパの良さ、3、素敵な雰囲気、でした。
駅から5分、広い道路に面していて、ホテル直結なので泊りも便利。近くにコンビニもあるし、観光もでき、夜もやっている飲食店が多くて良かったと思います。
コスパも良かったです。35名式でしたが、映像関係を削ったら、150万以内で余裕で素敵な式が挙げられると思います。特にドレスの上限フリーや割引が大きいので、こだわったドレスを値段を気にせず選べるのは幸せでした。
そしてホテルの雰囲気です。大きなホテルだと披露宴会場なんかがいかにも〜なんですが、こちらはコンセプトがしっかりしているのでオシャレで素敵です。

会場名ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。