スタッフさんが温かく本気で頑張ってくれました。

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2016/09/14
ぴっぴ
  • ぴっぴさん

夫婦ともにゴテゴテギラギラしたものが好きではなく、30過ぎているので木のぬくもりの落ち着いたチャペルが気に入り、ここにしようと決めました。

一番大きい部屋だったのですが、シャンデリアがとってもきれいで(スワロフスキーと言っていた気がします)それ以外はちょっと落ち着いていて可愛らしい。
建物自体がそうなんですが、小さなこじんまりした中にすべて詰まっている感じで、温かみのある印象を受けました。

料理にはかなりこだわりました。夫婦ともに料理人で招待者も料理人が多かったので、楽しいレストランに来たと思ってもらえるように、話し合いさせてもらいました。
料理のグレードをあげるよりも、食材を持ち込んだり、コースを組み替えてもらったりで満足いくものになりました。
節約したところは、会場のお花やテーブルの装飾品、ケーキナイフのお花など、友達に「最近行った結婚式のテーブルの上にあったお花なんて覚えてる?見てないでしょ。」と言われ、目が覚めたようにバッサリカットしました。

二人とも料理人なので、参列者の方も料理人が多く、気が抜けなかったのですが、こちらで用意した食材を直接キッチンに送らせてもらって料理を作っていただいたり、フランス料理のコースで最後の〆はお茶漬けがいいというわがままを笑顔で聞いてくれてとても信頼できました。料理長とも打ち合わせさせていただいて、当日も料理長にマイクで料理紹介もしていただきました。試食の時にウニのフランという前菜が気に入り、違うコースだったのですがそれと入れ替えてもらったり、料理にはかなりこだわったのを全て実現してくれました。料理は本当に美味しいですし、無茶を聞いてもらってうれしかったです。

銀座の土地勘がない人だとちょっとわかりづらいかもしれません。
雨だったりするとちょっと大変ですね。

当たり前のことなんでしょうがいろいろな要望に対していやな顔一つしません。
下見の時点ではそうでない会場の方が多かったので、信頼できました。

ドレスは会場と提携しているお店で選びました。会場の雰囲気がシックで落ち着いた感じだったんですが、ドレスもそこに合うようなラインナップで、よかったです。

らせん階段で写真が撮りたかったんです。丁度きれいならせん階段があり、写真のアルバムもお願いしたんですが、やはりモントレの会場慣れしているカメラマンさんで、きれいな角度のいいショットを撮ってくれました。
節約のためにカメラマンは他で頼もうかと思ったんですが、ここで頼んで正解でした。

• 階段演出OK

こじんまりしている会場だったので、招待者(83人)を、こちらからもちゃんと見ることができました。
大きなホテルで結婚式をやらせてもらっている感じではなく、一日だけ借りた私たちの教会に、お招きするというスタンスでやれたと思っています。

銀座の真ん中にありながらアットホームな空間。
調度品はごてごてしすぎないけれども一品一品ちゃんとしたものでした。
20代だったら選ばなかったかもしれません。
でもここで大正解だったねといまだに話しています。

会場名ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。