銀座なのにリーズナブルな結婚式ができそう
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/05/03
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- つちのおやさん
チャペルはアンティークな雰囲気で写真映えがします。ただ、実物は写真でみるよりも少し作り物っぽい感じがしました。
収容人数が少なく、座席が向かい合って配置されているので、少人数の家族婚向きかなと感じました。
一番広い披露宴会場は豪華でシャンデリアがきれいでした。
狭い会場は写真でしか見ませんでしたが、別館にあり、半分テラスのようになっているとのことです。カジュアルな結婚式向きな気がしました。
プロジェクションマッピングを使った新郎新婦の入場は派手でインパクトがありました。斬新な演出をしたい方には向いていると思います。
見積もりで見た限りでは、お手頃なお値段ではないかと思いました。
当日契約の割引を提示されて渋っていたら、さらに安い金額を提示されたので、 交渉次第ではもっと安くなるのかもしれません。
お料理がおいしいという口コミで期待していたとおり、おいしかったです。ステーキのお肉がもう少し分厚くてジューシーだともっといいなと思いました。
銀座一丁目駅から近くて便利です。ただ、少し裏通りにあるため、銀座駅から来た場合にはやや場所がわかりにくいかもしれません。
プランナーさんが、仏滅でないから大丈夫だと赤口の日取りのみを勧めてきたり、今日契約したら割引をすると迫ってきたのには閉口しました。本来の価格設定を疑わざるを得ないような接客はホテルにとってもマイナスではないかと思います。
また、プランナーさんからは、(利益重視なので仕方がないとは思いますが)都民共済からの衣装の持ち込みはされたくないという雰囲気を強く感じました。
スタッフさんのサービスで、気になるところは特にありませんでした。
比較的少人数で、アンティークな雰囲気の挙式写真を残したい方や、お値段押さえめにしたい方で値段交渉の得意な方には合っている会場だと思います。
- 複数路線利用可
会場名 | ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |