少人数であたたかいお式をしたい方に
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/06/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- songさん
- 神奈川県
クラシカルで上品です。
チャペルは参列者の席がバージンロードの方を向いており、少人数なら新郎新婦を見やすくてお薦め。
チャペルを出たところに螺旋階段があり、そこで写真を撮れます。
新郎新婦や親族控え室はベッドを壁に立てかけて片付けたホテル客室でした。
ちゃんと綺麗にされていましたが、気になる方は事前にどんな様子になるのか確認されることをお勧めします。
披露宴会場について(会場名:サン・ミケーレ)
同じホテルの2階に大小ふたつの会場、徒歩3分の系列ホテルに少人数用のレストラン サン・ミケーレがあります。
私達は親族のみ食事会でサン・ミケーレを利用しました。移動は新郎新婦のみハイヤー、雨の場合はゲストもタクシーです。
新郎新婦含め20人でひとつのテーブルを囲むかたちでしたが、ちょうどいい広さでした。
窓から日が射し込み、柔らかく落ち着いた雰囲気になるので、リラックスして和やかに過ごせます。
レストラン入り口を出たところが、すぐホテルの受付なので、ゲストのお見送りなどをする場所は宿泊客からも見えるのが少しだけ気になりました。
ゲストのホテル宿泊費や美容着付代をもったので高くつきました。
他、新婦の衣装は お色直しなしの一着だったのであまりケチらず、好きなものを選びました。
招待状や席次表は手作りで持ち込み、アクセサリーも一部持ち込みました。
台紙写真は親族集合写真1枚のみにして、螺旋階段での写真はスナップにしましたが、十分綺麗でした。
ケーキナイフの装飾をリボンのみにしましたが、特に寂しくなることもなく十分でした。
螺旋階段の装花は不要と伝えたら、その後キャンペーン中でお安くできると言われお願いしました。
初期見積もりより高くなりましたが、妥当な金額で想定内でした。
とても美味しかったです。
プラン内でグレードアップしていただき、メニューも一部分だけ変更するなど柔軟に対応してもらいました。
東京駅からタクシーでワンメーター。
他にも徒歩圏内に複数の駅があり、とても便利でした。
担当のプランナーさんが、ウッカリミスが多く、終始ハラハラしっぱなしでしたし、残念なことも多々ありました。
親族のみの食事会だったので司会者はたてませんでしたが、当日の会場責任者が随所でリードしてくださり、とても助かりました。
プランナーさん以外は、当日のスタッフ、美容着付け担当者、介添え人、カメラマン、提携衣装店の方、皆さんとても丁寧かつ細やかで素晴らしかったです。
チャペル、披露宴会場ともにこじんまりとしてますが、上品で落ち着いた雰囲気なので、少人数の方におすすめです。
またアクセスもいいので、ゲストが遠方からいらっしゃる場合も、便利だと思います。
- 宿泊提携あり
- 階段演出OK
交通アクセス、会場の規模、雰囲気などが希望にぴったりでした。
プランナーさんは担当に当たる方によってばらつきがありそうなので、自分たちのしたいこと・したくないこと、心配なこと等、受け身ではなくどんどん聞いていった方がいいと思います。
- 小さな結婚式 品川ベイサイド店(営業終了)東京都 品川 天王洲アイル
会場名 | ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |