外国風のチャペルで感動的な教会式ができる
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/03/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- いんこさん
クラシカルでヨーロッパの雰囲気漂う外観、内装です。壁、床、電気、家具に至るまで外国風のアンティークな感じなので、おしゃれな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。
ホテル内の披露宴会場と近くにあるレストランを選べます。ホテル内の会場はざっと80人くらいは入るスペースがあり、外国風ですがところどころ桜のモチーフなど和のテイストがあり、上品で落ち着く作りでした。
一方、レストランは30人までの披露宴しかできませんが、南フランスをイメージした開放的な作りだそうで、とても明るく華やかでおしゃれな内装でした。
キャンペーン価格であれば基本の設定はかなりお得ですが、ブライダルフェアのような派手なオプションをつけていくと、やはりそこそこの値段になりそうでした。
フレンチコースをいただきました。前菜、スープ、魚料理が非常に美味しいです。
試食では前菜が美味しく、メインが微妙に感じましたが、本番は色々なメニューから選べるそうです。
デザートは料理長が季節のフルーツをフランベする演出もありました。
火が出るので盛り上がると思います。
フランベしたフルーツをアイスクリームにかけていただきましたが、凄く美味しいです。
銀座、有楽町から徒歩ですぐいけます。
東京駅からタクシーでも5分くらいと近く、車が入りやすい場所にあります。
模擬挙式を拝見しましたが、演奏や聖歌隊が非常に良かったです。有名な賛美歌や定番のウェディング曲を美しくうたってくれるので感動的だと思います。
プランナーの方は当日の成約を急がせるタイプでしたので、色々見比べたい自分は少し焦ってしまいましたが、初めからここでと決めている方には、スムーズに見積もりやキャンペーン案を出してくれてやりやすいのかもしれません。
全てにおいて外国風の雰囲気がよかったです。
料理のお皿やシルバーも素敵でした。
日本にいながら、外国風の感動的な教会式をされたい方におすすめします。
下見の時はぜひ模擬挙式を見ておいたほうがよいです。新郎新婦の入場からブーケトスまで本番同様にモデルさんが目の前でやってくれて、神父や聖歌隊もいるのでイメージがわきます。
会場名 | ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |