銀座でコストを抑えたいならここ!
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/23
挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
![ナウシカ](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- ナウシカさん
模擬挙式を拝見しましたが、正直バージンロードが短すぎるのと、ゲストが対面式のため後ろの席ではまったく花嫁さんが見えませんでした。せっかく衣装も可愛くてベールも長かったのに、とってももったいないなと思いました。アットホームなのは間違いないです。チャペルを出た後にフラワーシャワー、大階段からブーケトスもできます。
一番大きい会場は思っていたよりも広かったです。プロジェクションマッピングもあって、とにかくシャンデリアがとーーーっても綺麗で素敵でした。
プロジェクションマッピングは、てっきりそこから登場するのかな?と思ったら上映されただけだったので、中途半端感は少しありました。きっとプランナーさんと話し合っていけば披露宴中もうまく演出として使えるのかと思います。
とっても最高だと思います!他のゲストハウスと比べ物にならないくらいお得だと思います。銀座であの価格はない!!
フルコースで2つのコースを主人とわけあいっこという形で試食させて頂きました。6品でしたがめちゃくちゃおいしかったです。なんというかお上品!
ホテル自体は銀座一丁目からすぐです。ウェディングサロンがちょっと離れてるなと思いました。
プランナーさんは特に営業的なことを言ってこなかったのでとても気楽に回れました。ウェディングサロンに行ったときにちょっと感じたのは若干年上のプランナーさんが多いかな?といった印象でした。でもとても丁寧で、帰るとき雨が降っていたのですが最後に傘まで頂いて、対応が行き届いているな、さすが一流ホテルだなと思いました。
チャペルから披露宴会場に向かう大階段はクラシカルで素敵です。とっても素敵な写真ポイントだと思います。あとは銀座一丁目という立地も、とても素敵だなと思います。ホテルの外観も変わりらしくて好みです。
- 宿泊提携あり
ハイクラスホテルですので、遠方ゲストが多い場合割引がきいて宿泊できるのでいいおもてなしになって良いと思います。
お料理、スタッフさんの対応、衣装、価格、披露宴会場、ともに素晴らしかったのですが、挙式会場だけが・・・やっぱり女の子は長いバージンロードに憧れるのではないかなぁと。ただ銀座という土地で挙げるのにこだわるなら、この値段はとっても魅力的だなと思いました!残念ながら私たちに御縁はありませんでしたが、立地にこだわりつつコストを抑えたいカップルにおすすめです。
会場名 | ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |