雰囲気はいいけど…
- 訪問 2011/04
- 投稿 2014/04/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
- michi123さん
会場下見に行った時、ヨーロッパ風の建物や館内の内装が気に入りました。また、親族だけの小さな式と披露宴を予定していたのでこじんまりした雰囲気もとてもきにいりました。
披露宴は、親族のみ(合計25名程度)の予定だったためテーブルを分けずに1つの島でやりたいと下見の時に伝えて「可能」との回答を頂いていたにも関わらず、申込後は「分けないと難しい」と言われました。
本人達もあまり結婚式を挙げる願望がなく、親族のみ(25名程度)で顔合わせができればいいと考えていたため、オプション等は極力控えました。
ボリュームは、ありませんでしたが美味しかったです。
遠方からや車での来賓予定があったため、立地と交通アクセスがいいことも選んだ理由だったのですが、公共イベントと重なり交通規制があったため大変困りました。
下見、申込時に対応してくれた担当スタッフが途中で代わり、他のスタッフになりました。
式の当日、公共イベントのため近隣に交通規制があると式の直前に言われました。車で来賓予定の方もいたため非常に困りました。(申込時点で毎年恒例イベントの日程は分かっていたはず…)
選んだアイテムについて
装花は、他業者様に依頼してもOKということだったため依頼しました。
会場にお金を払っていないため当たり前かもしれませんが、交通規制のため業者様が遅れそうになり式前にドキドキしている時も何のフォローもありませんでした。
めでたい式を挙げた会場なので悪くは言いたくなかったのですが、式当日に近くで毎年恒例の公共イベントがある事を把握しておらず私達にも知らせなかった事、イベントのため周辺に交通規制が入ることを式直前に連絡してきたことを事前に把握し、連絡するべきだったのでは?とお話をしました。
私が式場に意見したことが生かされていればいいなと思います。
会場名 | ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |